http://arskmetall.ru/?erid=LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

13 фактов о «Татмедиа» к 13-летию медиахолдинга

Крупнейшей региональной медиакомпании России, АО «ТАТМЕДИА», исполнилось 13 лет. Холдинг был образован 1 октября 2007 года указом первого Президента РТ Минтимера Шаймиева. «Татар-информ» публикует 13 наиболее значимых фактов – достижений акционерного общества.

Факт 1

В составе «Татмедиа» – 70 филиалов. Это редакции республиканских, городских и районных печатных СМИ, телерадиокомпании, информационное агентство «Татар-информ», а также крупнейший в Поволжье полиграфическо-издательский комплекс «Идел-Пресс». 

медиаресурс акционерного общества входят 98 районных, городских и республиканских газет, 20 журналов, 17 телеканалов, 12 радиоканалов, 81 интернет-сайт, информационное агентство «Татар-информ». Телерадиовещание осуществляется на двух государственных языках республики. Газеты издаются на татарском, русском, чувашском и удмуртском языках. 

Факт 2

На сайтах СМИ «Татмедиа» ежедневно выходят более 3 тыс. уникальных материалов, а в социальных сетях размещаются 3,2 тыс. – 5,5 тыс. постов. Количество уникальных посетителей сайтов холдинга с января по сентябрь этого года составило 108,3 млн человек, что на 58,4% больше, чем в прошлом году. 

Совокупное число подписчиков на сентябрь 2020 года в сообществах «Татмедиа» насчитывает 2,2 млн человек. Это на 16,5% выше показателя предыдущего года. За год вовлеченность аудитории в сообществах акционерного общества в среднем выросла на 15,4%.

Факт 3

Приобрести газеты и журналы, изданные под брендом АО «ТАТМЕДИА», татарстанцы могут в 451 торговой точке по всему Татарстану. «Ключевая социальная задача – сделать наши газеты и журналы максимально доступными для жителей республики. Мы хотим, чтобы каждый человек мог приобрести интересующую его печатную продукцию. В советское время газетных киосков в Казани было много, но их число со временем сократилось. Было принято решение найти для наших изданий специально отведенное место. Такая выкладка позволяет жителям Татарстана быстро находить наши издания на специально отведенных площадях», – отметил генеральный директор АО «ТАТМЕДИА» Шамиль Садыков. 

Факт 4

Реклама

Летом этого года была достигнута договоренность с правлением Татпотребсоюза о реализации изданий АО «ТАТМЕДИА» в автолавках и сельских магазинах Татарстана. Газеты и журналы поставляются в Актанышский, Алексеевский, Альметьевский, Арский, Дрожжановский, Мензелинский, Нурлатский, Пестречинский, Тукаевский и Тетюшский районы через районные филиалы холдинга. 

Всего в системе потребительской кооперации насчитывается 83 автолавки. Кроме того, филиалы АО «ТАТМЕДИА» успешно реализуют газеты в районных редакциях, торговых точках и магазинах. 

Факт 5

АО «ТАТМЕДИА» заключило договоры с владельцами газетных киосков о приоритетной выкладке своих периодических изданий. Теперь татарская пресса выставлена на самых видных витринах. 

Договор заключен с тремя основными компаниями — владельцами киосков периодической печати — ООО «Агентство торговли», ООО «Мир Прессы Казань» (киоски DAILY) и ИП Мельников. Таким образом, издания «Татмедиа» теперь продаются в 101 киоске Казани, а также Зеленодольска.  

Факт 6

В Казани в текущем году были впервые установлены вендинговые автоматы «Татмедиа» по продаже периодики. Они установлены на 11 объектах. В частности, работают 10 аппаратов в зданиях «Татмедиа», РКБ, госпитале ветеранов, а также на шести станциях метро — «Площадь Тукая», «Дубравная», «Козья слобода», «Суконная слобода», «Проспект Победы» и «Северный вокзал».

В апреле этого года вендинговый аппарат «Татмедиа» был продемонстрирован Президенту Татарстана Рустаму Минниханов 

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

https://vk.com/arskycheese/?erid=LgsiSoMPX