Арск-Информ
  • Рус Тат
  • 20 лет в развитии!

    Руководитель общества «Арский КСМ» Муллагалиев Рафаэль Адгамович – человек, приятный в общении. В очередной раз я встретился с ним в связи с 20-летием со дня возрождения данного предприятия.

     

     

    – Рафаэль Адгамович, как Вы оказались в «КСМ»?

    – Я 17 лет преподавал в училище №120, расположенном по соседству. Мы готовили строителей. Наши студенты проходили практику в «КСМ». Мы поддерживали с ними тесную связь. Но я и подумать не мог, что когда-то стану руководителем данной организации.

    Однажды меня вызвали в администрацию района и предложили должность председателя колхоза «Спартак» (Штырь). Я был удивлен, поэтому точного ответа не дал, вернулся в училище.

    Но мне не дали долго раздумывать, вызвали к главе района Ильгаму Наилевичу. «Вот две организации: «КСМ» и «РСУ. Ситуация в них одинаковая. Выбирай!», – сказал он. «КСМ» мне был ближе, на нем и остановился…

    – И каковы были первые впечатления?

    – Оказавшись у руля организации, которую до этого знал только со стороны, я был просто поражен: зарплата не выплачивалась, денег не было. Пустые склады, не было ничего, кроме нет. А задолженность по налогам…

    – Не пришло в голову махнуть рукой и уйти?

    – У меня было желание работать, я не привык бежать от трудностей. Засучив рукава принялся за работу. В организацию пришел 1 марта, а 8 марта мы участвовали на ярмарке в Казани. По мере сил подготовились, получилось неплохо. Так мы потихоньку начали работать.

    Когда главой района назначили Алмаса Назирова, он сказал мне: «Я тебя совсем не знаю, замени кровлю больницы, после этого и поговорим». «Мы все выполнили на совесть, после этого начали поручать другие задания: медпункты, школы, клубы… В районе, наверное, не осталось деревни, в которой мы не работали».

    Да, вся работа у нас на виду. После капитального ремонта Арской школы №2 тогдашний министр образования сказал: «В республике больше нет такой школы!».

    – Самое главное – мы смогли набрать сплоченный коллектив. На постоянной основе у нас работает 60 человек, в летние месяцы их число достигает до 100, – говорит руководитель. – Прораб Азат Залялетдинов в данной организации работает 40, главный бухгалтер Ильфат Исламгалиев – 25 лет. Они работали еще до меня. Заместитель главного бухгалтера Гузель Гиниятуллина, начальник отдела кадров Гульзада Галиуллина, мастера Ленар Хусаинов, Айдар Хабиров, заведующая складом Назира Рахимуллина, работник производственно-технического отдела Гульнара Хайрутдинова (отличный специалист!), ее помощник Гулина Низаметдинова, Наиль Талипов, заместитель директора Салават Нуриев отлично знают свою работу.

    Специалисту широкого профиля Айдару Сафину под силу все.

    Штукатуры-маляры Расима Абдуллазянова, Алина Вафина, Лейла Заляева, Айсылу Мангуткина, Аниса Заляева (продолжает работать несмотря на пенсонный возраст), плотники Ильнар Ганиев, Рамиль Гарифзянов, электрик Ильвир Гайнутдинов, сантехник Радик Гимадиев, Айрат Залялетдинов, тракторист Ахтям Хазиахметов, Альберт Валиев, работающий на «Амкадоре» и экскаваторе, водители Марат Хузиахметов, Рифат Бурганов, Гарифулла Ахметгалиев – гордость коллектива.

    Рафаэль Муллагалиев всегда в центре общественной жизни района. Является депутатом районного Совета, в настоящее время занят ремонтом Старокишитского сельского клуба, находящегося в его округе. Руководит районной федерацией волейбола, данный вид спорта пользуется популярностью в районе.

    Его отец Адгам долгие годы занимал руководящие посты, кишитцы и сегодня с тоской вспоминают годы его работы. Мать Каусария также пользовалась уважением жителей района. Супруги вырастили 5 детей, которые являются их гордостью.

    У Рафаэля Адгамовича крепкий тыл. Супруга Дания – его надежная опора. Дочери Роза и Гузель – их настоящая гордость. Совсем недавно на радость семьи на свет появился пятый внук. Жизнь продолжается!

    Ильяс ФАТТАХОВ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: