Арск-Информ
  • Рус Тат
  • 27 марта Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации отмечает пятилетие со дня образования

    Пять лет на страже безопасности

    В соответствии с федеральным законом от 3 июля 2016 года «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» войска национальной гвардии РФ являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

    Во взаимодействии с правоохранительными органами страны войска национальной гвардии занимаются борьбой с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Охраняют важные государственные объекты и специальные грузы, содействуют ФСБ в охране границ, контролируют оборот оружия, частную охранную деятельность, оказывают услуги населению по охране объектов, домов, квартир и других мест хранения имущества граждан.

    В связи с юбилейной датой мы побеседовали с начальником отделения вневедомственной охраны по Арскому району – филиала Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Татарстан майором Рамилем Файзрахмановым.

    – Рамиль Рашитович, какие задачи решает Ваше отделение в районе?

    – По договору вневедомственная охрана по заказу физического или юридического лица обеспечивает охрану имущества, осуществляет антитеррористическую защищенность важных государственных объектов и мест массового скопления людей. Под вневедомственной охраной в районе в настоящее время находится 326 объектов, в том числе 80 частных домов и квартир.

    – Как организована работа?

    – Применение современных технологий, правильное построение маршрутов позволяют экипажу вневедомственной охраны за считанные минуты прибыть на объект, с которого поступил сигнал. Наши сотрудники также патрулируют улицы с целью обеспечения безопасности граждан и общественного порядка. В прошлом году по тревожным сообщениям наши сотрудники выезжали 354 раза. Благодаря оперативным действиям наших сотрудников на протяжении последних лет удается не допустить краж охраняемого имущества. Кроме того, во время патрульной службы были пресечены 26 правонарушений.

    Реклама

    – Рамиль Рашитович, Ваша работа не из легких. В какой-то степени она связана с риском для жизни и здоровья сотрудников. Какие льготы предусмотрены для них?

    – Да, наша работа – это ежедневное напряжение. На охраняемых объектах и во время патрулирования может произойти всякое. Поэтому наши сотрудники имеют право досрочного выхода на пенсию через 20 лет службы. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска – 40 дней. При наличии выслуги более 10 лет к основному отпуску добавляется еще 5 дней. И так через каждые 5 лет добавляется по 5 дней. Так, при наличии выслуги в 20 лет продолжительность ежегодного отпуска составляет 55 дней. Кроме того, сотрудникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется государственный жилищный сертификат. В прошлом году, например, нашему сотруднику, вышедшему на пенсию, были выделены денежные средства на улучшение жилищных условий.

     – Возможно, среди читателей газеты найдутся желающие устроиться на работу в Росгвардию. Куда они могут обращаться?

    – Необходимо подать заявление в нашем отделении или в Управлении в Казани. В нашу структуру принимаются только граждане, прошедшие военную службу. Им предстоит пройти военно-врачебную комиссию, стажировку в отделении, специальные курсы. Только, если стажировка пройдет успешно, кандидат зачисляется в штат Рос-гвардии на должность сержанта. С этого дня начинает исчисляться стаж в Росгвардии. Желающие служить в звании офицера должны иметь высшее техническое или юридическое образование. Выпускники школы со средним образованием могут поступить в высшие учебные заведения Рос-гвардии в Саратове, Перми, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Чтобы поступить в эти учебные заведения, необходимо пройти медкомиссию в военкомате, сдать единые государственные экзамены, нормативы физической подготовки. Срок обучения – 5 лет. После окончания обучения выпускников распределяют на работу по разным регионам страны.

    – Ваши пожелания сотрудникам в связи с юбилеем.

    – Всех коллег, проходящих службу в отделении, ветеранов отрасли поздравляю с юбилеем. Желаю всем здоровья, семейного благополучия, душевного спокойствия. Как уже отметили, наша работа не из легких, поэтому хочу выразить супругам и всем членам семьи сотрудников Росгвардии благодарность за их терпение и понимание. Пусть в стране царит мир и благополучие.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: