Арск-Информ
  • Рус Тат
  • 6-летний обладатель серебряной медали

    Ибрагим Фаттиев из Арска удостоился серебряной медали

    6-летний Ибрагим Фаттиев из Арска удостоился серебряной медали в Международной онлайн-олимпиаде по ментальной арифметике.

    Об этом нам сообщила заместитель директора Арского Дворца школьников по учебной работе Айгуль Галяутдинова. Она же пригласила нас на торжество награждения победителя.

    Мы, конечно, слышали о ментальной арифметике, но не думали, что такие уроки проводятся и в Арске. Чтобы расспросить подробнее, я пришла раньше назначенного времени. Не скрою, больше всего меня заинтересовало то, что победителю всего 6 лет. Преподаватель Зухра Хожаева пригласила меня на урок. В маленьком кабинете около 10 детей в возрасте 6, 7, 8 лет. Зухра Рафикжоновна задает им примеры, а дети за считанные секунды решают их. Взгляд устремлен на электронную доску, работают только руки и пальцы. За считанные секунды они сложили двухзначные цифры. Я даже не успела увидеть их. А дети просят сократить время, предназначенное для решения примера. Куда уже дальше, они и так решили его за 6 секунд. Это еще с учетом того, что одновременно они и поют.

    – Мы занимаемся всего второй год, – сказала Зухра Рафикжоновна. – Тогда этим детям было по 5–7 лет. Они заинтересовались. Занятия посещают с удовольствием. Это корейская методика. Сначала научились считать на счетах. Раньше работали с однозначными цифрами, сейчас за секунды складывают и двухзначные, планируем перейти к трехзначным цифрам. Потому что детям эти примеры уже кажутся легкими.

    В этом году они решили участвовать в Международной олимпиаде. В нем приняли участие 184 ребенка из России, Казахстана, Узбекистана, Украины, Киргизии, Швейцарии, Англии, Эстонии, Новой Зеландии, Бельгии. Из Арского Дворца школьников участвовали Карим Шайхутдинов, Камиля Маннапова, Ибрагим Фаттиев, Сулейман Сайфуллин. Ибрагим занял второе место и завоевал серебряную медаль.

    – За 6 секунд надо было решить 35 примеров. Ибрагим оказался быстрее. И остальные сделали всего по одной ошибке, – похвалила детей преподаватель.

    Реклама

    Директор Арского Дворца школьников Руслан Гиниатуллин и методист Гульнара Сафина троим детям вручили Грамоты за активное участие и памятные подарки, а Ибрагиму Фаттиеву – Грамоту, серебряную медаль и денежный приз в размере 3 тысяч рублей.

    – Во время каникул планируем организовать во Дворце школьников конкурс по ментальной арифметике «Юный вундеркинд». Это будет открытый конкурс. Смогут участвовать все желающие, – сказала Гульнара Сафина.

    Мы связались с матерью Ибрагима. Успех сына ее очень обрадовал. В их семье трое детей. Двое учатся в школе. Они также учатся хорошо.

    – Мне хочется поздравить их преподавателя Зухру Хожаеву. Спасибо ей. Она говорит, что своей победой дети подняли ее авторитет. На самом деле умение заинтересовать детей и привело их к победе, – поделилась Гульназ Фаттиева. – Ибрагим начал заниматься ментальной арифметикой еще в 4 года. Он с детства любит считать. Считал все – спички, деньги, смородину. Занятия посещает с удовольствием. Задают и домашние задания. Дома сразу берется за них. Заинтересовал и других детей в детском саду. Воспитателям говорит, что занятия ментальной арифметикой улучшают память. Ибрагим уже знает таблицу умножения. Кроме занятий ментальной арифметикой, он посещает секции плавания и борьбы.

    Я вспомнила ответ Ибрагима на вопрос, занимается ли он дома. «А как же без этого? Конечно, занимаюсь», – серьезно ответил он. Желаем ему дальнейших успехов.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: