Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Агитбригада встретилась с хлеборобами

    С песней на поле веселей

    Ежегодно во время уборочной кампании по сложившейся доброй традиции участники агитбригады при Арском Доме культуры своими выступлениями дарят хлеборобам и работникам зернотока бодрость и заряд на весь день.

    В этом году они открыли сезон встречей с комбайнерами на поле общества «Агрокомплекс «Ак Барс». Концерт пришелся на время полдника хлеборобов. Труженики поля совместили приятное с полезным – подкрепились горячей едой, пообщались и послушали песни в исполнении участников агитбригады. Желаем комбайнерам с золотистых полей без потерь собрать созревший урожай! «В эти дни погода благоприятствует уборке урожая. Стараемся не терять времени и использовать все возможности. Вчера работали до половины третьего утра. В 7 часов мы снова на поле», – говорит Радик Файзрахманов. Среди комбайнеров есть учитель физкультуры Сизинской школы Разиль Набиуллин. Он шестое лето за штурвалом комбайна. «Мой общий трудовой стаж на комбайне около 20 лет. В школьные годы работал помощником комбайнера, после службы в армии несколько лет был старшим комбайнером, сейчас в летнее время помогаем обществу. И самим выгодно, так как в деревне держим скот, а за работу на комбайне выдают зерно, сено, солому», – говорит он. Он от имени всех механизаторов, хлеборобов выразил благодарность участникам агитбригады Расиху Галимзянову, Данису Гафуллину, Динару Бариеву, Адиле Салиховой, Зульфату Сибгатуллину, Марату Кутдусову за подаренный позитивный настрой.

    Во время концерта на поле у хлеборобов остановился заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Марат Ахметов. Приехав в Арский район с рабочим визитом, разве может бывший министр сельского хозяйства не ознакомиться с полевыми работами! Он поинтересовался у комбайнеров с организацией работы, дополнительными выплатами, поощрительными мерами, урожайностью. Он также с радостью отметил, что на поле много молодых. А молодых и вправду немало. Многие из них студенты, работают помощниками комбайнеров. А Раиль Файзрахманов, несмотря на молодой возраст, уже несколько лет работает за штурвалом комбайна.

    После концерта на поле участники агитбригады направились на Сикертанский зерноток.

    «Мы открыли сезон полевых концертов. В добрый час! Встречи с тружениками сел продолжатся до конца уборочной кампании», – говорит руководитель агитбригады Расих Галимзянов.

    «Вижу, что вы устали, завтра закажем вам дождь, отдохнете», – полушутя обратился к хлеборобам Марат Ахметов. Дождь, прошедший на следующий день, подарил земле долгожданную влагу.

     

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: