Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Команда Арска заняла первое место в зональном этапе военно-патриотических игр "Зарница"

    На прошлой неделе прошел зональный этап традиционных военно-патриотических игр «Зарница».

    В зональном этапе должны были принять участие шесть команд. По некоторым причинам в этот день вместе с хозяевами соревновались четыре команды.

    Соревнования, предшествующие республиканскому этапу, прошли на высоком уровне. Сильнейшие команды из соседних районов состязались в военно-патриотических видах спорта, отвечали на вопросы викторины. Всего в соревнованиях приняли участие 56 подготовленных юношей и девушек из Арского, Атнинского, Балтасинского и Зеленодольского районов. В каждой команде было по 14 участников.

    Торжественное открытие военно-патриотической игры «Зарница» прошло в спортивном зале Арской школы №6. Прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Татарстан, затем слово предоставили начальнику районного управления образования Рамилю Мухамадиярову. «Я приветствую всех команд. Желаю вам достойно пройти все дистанции. Здесь собралась молодежь, которой мы вправе гордиться. Каждый из вас сильный, отважный, целеустремленный. Пусть победит сильнейший», – начал он свое выступление и выразил благодарность учителям, подготовившим команд.

    Затем участников поприветствовал военный комиссар Арского и Атнинского районов Алмаз Бурганов. «Вы сегодня здесь, значит, вы уже победители. Вы уже победили в своих районах и прошли на зональный этап. Для вас это не просто соревнования, а новые знакомства, обмен опытом. Помните, все мы граждане России, защищающие свою страну», – выразил он благодарность каждому участнику соревнований.

    Реклама

    11 видов испытаний проходили в учебных кабинетах, спортивном и актовом зале школы, на пришкольной территории и спортшколе «Арча». В отличие от районных этапов, в программу соревнований были включены бег на 60 метров, плавание на 25 метров, эвакуация раненого с поля боя.

    Перед началом соревнований участников ознакомили с порядком испытаний и выдали маршрутные листы. В каждом виде испытаний были определены победители. По знанию истории России, выполнению силовых упражнений, применению навыков, полученных на уроках, лучшей признана команда Балтасей. По эвакуации раненого из поля боя не было равных команде Атнинского района. А самыми лучшими бегунами признали команду Зеленодольского района.

    Кубок победителя зонального этапа военно-патриотических игр «Зарница» достался команде Арского района. На втором месте команда Зеленодольского, на третьем – Балтасинского и Атнинского районов. Нашу зону в республиканских соревнованиях представят арчане.

    Дипломы и кубки победителям вручили военный комиссар Алмаз Бурганов, начальник отдела мобилизации Азат Вахитов и начальник отдела призыва Алия Муртазина.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: