Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Арчане получили опыт в Израиле

    Как известно, население в мире стремительно стареет и продолжительность жизни увеличивается благодаря медицинским и социальным технологиям. Мы должны обеспечить достойную старость нашим гражданам. В связи с этим, возникает необходимость внедрения технологий, поддерживающих активное долголетие и осуществления долговременного ухода.

    Арский район в 2019 году стал одним из семи пилотных районов, внедряющих систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в рамках Национального проекта «Старшее поколение». В Комплексном центре социального обслуживания населения «Центр милосердия» на сегодняшний день отделением надомного обслуживания по системе долговременного ухода предоставляются услуги 55 гражданам пожилого возраста, нуждающимся в уходе.

    В ноябре месяце директор Шакирова М.Н. участвовала в зарубежной стажировке в Израиль, организованной Благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» для руководителей учреждений социального обслуживания, участвующих в реализации системы долговременного ухода. Ознакомились с работой надомного обслуживания, с новой технологией «Поддерживающие общины», «Теплый дом», с функционированием дневного отделения для пожилых людей и работой с людьми с ментальными нарушениями. Участники обменивались опытом между российскими коллегами, также переняли опыт зарубежных коллег в реализации долговременного ухода.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: