Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Арск богат талантами

    Увидев стоящего перед Арским Домом культуры большой автобус с надписью «Кукмор», я подумала, что продают валенки, и прошла внутрь.

     

    Оказалось, что здесь шел зональный отборочный тур II Международного конкурса имени Альфии Афзаловой. Выступала художественная самодеятельность Тюлячинского, Сабинского, Кукморского, Балтасинского, Атнинского, Арского районов.

    В фойе встретил заместитель директора историко-этнографического музея «Казан арты» Шафигулла Гарипов. Организовали большую содержательную выставку, посвященную легендарной певице Альфии Афзаловой и деятелям искусств – выходцам из Арского района.

    – Зульфие Афзаловой выставка очень понравилась. Она выразила благодарность за оказанные ее матери почести, – сказал Шафигулла Гарипов.

    Прошла в зрительный зал. Думала, что конкурс по вокалу, а оказалось, что он проходит по нескольким номинациям: хореография, художественное слово, народные песни, эстрадные песни в трех возрастных группах. К хореографическим номерам я не успела. Сказали, что из наших выступили хореографические коллективы «Талисман» при Арском педколледже и «Аллегро» при районном Доме культуры. Они прошли во второй тур.

    Из нашего района выступивших в номинации «Художественное слово» не было, хотя мастеров данного жанра у нас немало. А вот певцы, как говорится, показали класс, особенно студенты Арского педколледжа. У нас немало выпускников данного учебного заведения, поднявшихся на сцену большой эстрады. Педагогический коллектив – учебное заведение, выпустившее множество талантов. И в сегодняшнем конкурсе его студенты Гузель Закирова, Нияз Хабибуллин, Гульфина Калимуллина, Лилия Магсумова, Мунир Марданов, Анис Шакиров прошли во второй тур.

    Завоевал сердца членов жюри Айрат Каримуллин – победитель конкурса «Пошалым чаналары» («Пшалымские сани»), прославивший себя искусным певцом. Дамир Гасимов, мать с дочерью Ильмира и Сумбуль Загидуллины также продолжат борьбу в конкурсе. Членам жюри пришлись по душе выступления дуэтом преподавателей Арской ДШИ Альбины Фатиховой и Алены Ганиевой. Так во второй тур из нашего района прошло много участников. Желаем всем успехов.

    – Арск издавна богат талантами. Кроме того, город Арск и жители района отличаются своей эстетичностью, – сказал член жюри Карим Гибадуллин.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: