Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Арск не забывает своих Героев

    9 декабря – День Героев Отечества. Ежегодно в этот день в школах проходят встречи, уроки героизма и другие мероприятия

    Работники многофункционального центра на станции Арск (директор Миляуша Фархуллина) вместе с учителями Арской школы №2 в рамках проекта «Улица Героев» провели мероприятие «Славою Героев гордимся».

    Погиб, когда ему не было еще 20 лет. Из армии Марат успел написать несколько писем. «Не грусти, не плачь, мама. Жди, я вернусь. Страха никакого нет, не расстраивайся». Все письма заканчивались словами: «До скорой встречи». Эта страшная встреча состоялась до срока… когда его тело привезли домой в цинковом гробу…

    Танковая рота совершала марш в район предстоявших боевых действий. Следовавший в «голове» колонны танк, в котором также находился заряжающий Лотфуллин, подорвался на противотанковой мине – порвало гусеницу. Для ее ремонта экипаж выбрался наружу. Пока восстанавливали гусеницу, Марат стрельбой из автомата прикрывал своих товарищей. В этой перестрелке был смертельно ранен.

    В музее АСОШ №2 есть уголок, посвященный Марату Лотфуллину, где можно поближе познакомиться с нашим героем-земляком. В его честь установлена мемориальная доска. Одна из улиц на станции Арск носит имя Марата Лотфуллина. Школа гордится своим Маратом, здесь организуется ежегодный вечер памяти в честь него.

    Реклама

    На мероприятии в честь Дня Героев Отечества, организованном при поддержке заместителя директора по воспитательной работе Алсу Сайфуллиной, приняли участие юнармейцы (руководитель Ильдус Аскаров), девушки-барабанщицы (руководитель Алина Мухаметгалиева). Открытие мероприятия состоялось в музее. Заведующая музеем Наиля Прыткова ознакомила с экспонатами. Минутой молчания почтили память Марата Лотфуллина и других Героев, – говорит художественный руководитель многофункционального центра на станции Арск Ильмира Фазулзянова.

    Затем в 5Б классе прошел тематический вечер с презентацией видео. В нем принял участие воин-афганец Радик Замалиев. Он поделился воспоминаниями об афганской войне.

    У Арской школы №2 есть свой Герой. Это выпускник школы Марат Лотфуллин, героически погибший во время службы в Афганистане, посмертно награжденный орденом Красной Звезды.

    В связи с Днем Героев Отечества 9 декабря глава района Ильшат Нуриев возложил цветы к памятникам Героям Советского Союза и Социалистического Труда в Арске. Глава района посетил Героя Социалистического Труда Стеллу Габдрахманову из Нового Кинера, поздравил ее с памятной датой, вручил подарки. Стеллу Габдрахманову также поздравили военный комиссар Алмаз Бурганов и глава Новокинерского сельского поселения Рафаэль Фахрутдинов

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: