Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Арск посетила рабочая группа по реализации проекта «Наш двор» (+ВИДЕО)

    С 27 по 31 января в Казани в рамках всероссийской программы «Наш двор» проходит воркшоп «Создание уюта на дворовых территориях».

     

    Рабочая группа воркшопа сегодня побывала в Арске, посовещалась о создании дворового комплекса на территориях улиц Зайнуллина, Бурганова, Жукова, ознакомилась с возможностями на местах, выслушала мнения жителей этих улиц. Встретил и сопровождал группу руководитель исполкома Арского муниципального района Илшат Галимуллин.

     – Сюда мы приехали всей командой с целью разработать план. По сравнению с такими большими городами, как Казань, Набережные Челны в Арске, конечно же, нужно будет приложить максимум усилий, опереться на методические пособия. Название программы – «Наш двор», однако мы будем вести дело не на отдельном дворе, а на общем квартале, объединяющем несколько дворов. Для архитекторов будет нетрудно планировать освещение и строительства, труднее всего – реализация проекта на местах. Сегодня мы осматриваем места, потом, посоветовавшись с вашими архитекторами, специалистами ландшафтного дизайна, составим совместный проект. В данной сфере я имею опыт работы в Башкортостане, теперь это дело продолжаю в Татарстане. По сравнению с другими регионами России, оба эти региона проявляют большой интерес и стремление. Составляются проекты, находятся финансовые средства. Проекты по Татарстану мы завершим к 31 января. Однако, как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Надо будет усовершенствовать эти проекты, – говорит тьютор рабочей группы Надежда Артес.

    В соответствии с проектом за три года, начиная с 2020, во дворах многоквартирных домов районов Татарстана будет создана комфортная среда. Для реализации программы республике выделено 50 млрд рублей.

    Арск избран на республиканском уровне наряду с такими городами, как Набережные Челны, Казань, Альметьевск. Реализация такого проекта в районе с 50 тысячным населением, конечно же, будет очень кстати. Однако некоторое препятствие создают малые площади территорий.

    Проживающий в многоквартирном доме по улице Зайнуллина Ильнур Салахутдинов высказал общее мнение жителей.

    –  На улице нужен огороженный тротуар, чтобы могли ходить дети. Они в темное время суток возвращаются из школы, из детского сада, народу бывает много, да и машин тоже. Нужно установить качественные осветители на улицы, на местах, где ходит много народу. Будет лучше, если детские площадки внутри дворов. В этом случае родителям будет возможность присматривать за детьми не выходя из дома. Площадки нужно лишь обновить. На нашей улице интенсивное автомобильное движение, что очень опасно для детей. Если бы установили видеокамеру, то водители соблюдали бы скоростной режим. Не хватает места для парковки перед домом.

    Рабочая группа осмотрела места реализации проекта, выслушала мнения жителей и руководства. 31 января они представят готовый проект руководству республики и широкой общественности.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: