Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Арские борцы завоевывают высоты

    Борцы района на днях вернулись из соревнований, прошедших в Казани. В связи с этим мы побеседовали с председателем районной федерации борьбы Ринатом Алеевым.

     

    – 22-23 ноября в Казани прошел чемпионат Республики Татарстан по борьбе, – сказал Ринат Алеев. – Борцы Арского района, опередив сильнейших команд Набережных Челнов, Казани и Балтасинского района, поднялись на четвертую позицию. Наши достижения с похвалой были отмечены и исполнительным директором федерации борьбы Республики Татарстан Равилем Хайруллиным. Он отметил, что в составе команды Арского района нет чужаков, что она состоит исключительно из арчан. Равиль Гарифуллович пожелал ребятам дальнейших успехов.

    В чем же секрет успеха? Какие возможности созданы для тренировок созданы в районе?

    – Многое зависит от самого борца. У нас они сильные, подготовленные. Команду пополнили борцы, вернувшиеся из армии. Они сделали ее более сильной. В наших достижениях большая заслуга главы района Ильшата Нуриева. Он регулярно интересуется этим видом спорта, в районе часто организуются соревнования с участием борцов из соседних районов. Спортсмены тренируются в чистом, теплом, красивом зале для борьбы, в котором есть душевая, новые тренажеры и спортинвентарь, одним словом, в зале со всеми удобствами.

    – А теперь поговорим о самих борцах.

    – В весовой категории до 60 килограммов Рамиль Хасанов из Старого Чурилино, показав мастерские приемы, в 1 и 2 кругах одержал победу над своими соперниками за 4 секунды! В весовой категории до 65 килограммов также красивой борьбой восхитил учитель физкультуры Нижнеатынской школы, мастер спорта России Рамиль Хакимзянов.

    Как я поняла, они не смогли занять призовых мест.

    – Однако они красивыми приемами показали высший класс и внесли большой вклад в достижение команды. А вот в весовой категории до 70 килограммов чемпион Татарстана среди молодежи, многократный батыр сабантуев Фангиз Маннанов из Нижних Метесков показал третий результат. До этого двукратный чемпион Татарстана среди молодежи, призер республиканского чемпионата Ильнур Зайнуллин из Арска, работающий у индивидуального предпринимателя Тухватуллина, занял 3 место в соревнованиях на приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. И на чемпионате Республики Татарстан он удостоился 3 места. Ильнур – сильный борец с хорошей подготовкой и техникой, но в этот день ему не хватило опыта. Он намного моложе чемпионов. У него большие перспективы, мы верим, что в дальнейшем он еще займет первые места.

    – Хотелось бы также услышать имена борцов, внесших свой вклад в успех команды.

    – Честь Арского района защищали и показали красивую борьбу также Ильшат Фазулзянов (75кг) из Верхних Метесков, Дамир Аглиуллин (80кг), Фаяз Зарипов (85кг) из Наласы, студент Арского педколледжа Булат Каримуллин (85кг), Насим Гибадуллин (90кг) из Масры, Руслан Абдуллин (130кг) из Арска, Альберт Ситдиков (свыше 130кг) из Старого Кишита. Борцов к соревнованиям подготовил четырехкратный чемпион России, мастер спорта Ильшат Идиятов.

    Когда следующие соревнования?

    – Следующий чемпионат на приз памяти Героя-поэта Мусы Джалиля пройдет в феврале. Даст бог, сборная Арского района и на этих соревнованиях не подведет. Желаем борцам крепкого здоровья и успехов!

    – Спасибо за беседу. Успехов вам!

    Румия САТТАРОВА

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: