Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Айда играть в садик!

    В августе мы уже писали о том, что Арский детский сад №4 «Бәләкәч» выиграл в республиканском конкурсе грант на сумму более 1 миллиона рублей.

     

    В сентябре начал свою деятельность консультационный центр для родителей, созданный за счет этих средств. А 11 декабря в центр на семинар съехались воспитатели детских садов района.

    В центре при детском саде «Бәләкәч» в настоящее время занимаются 8 воспитателей и педагогов. 6 из них уже прошли курсы повышения квалификации по направлению работы центра. На сегодняшний день в городе Арск в очереди в детский сад состоит порядка 100 детей в возрасте от 1,5 до 4 лет, поэтому число родителей, приводящих малышей в центр, достигает 120. Здесь и родители вместе со своими детьми играют, поют, танцуют. Так они набираются опыта в сфере воспитания, обучения и развития ребенка. Каждый из воспитателей – психолог, воспитатель по обучению математике, языка, инструктор по физической культуре и т.д. – все ведут занятия в игровой форме, повышая тем самым заинтересованность детей.

    «Каждое упражнение сначала нужно показывать самой, иначе донести до детей и родителей невозможно», – говорит инструктор по физической кульуре Лилия Камалетдинова. С целью хотя бы на время избежать современного малоподвижного образа жизни, педагоги стараются организовать подвижные игры, игры для развития мелкой моторики. На занятиях используются приобретенные современные игровые принадлежности.

    Алсу Нуриева, которая водит в центр сына Рузаля, очень благодарна воспитателям-педагогам. «Мы очень рады открытию центра, и сын ходит с большим удовольствием. Пока в садик не ходит, но он не отстает от своих сверстников, знает все, что должны знать дети в его возрасте. Воспитатели так стараются ради детей, очень их любят, поэтому и результат на виду, огромное число посещающих. И среди моих знакомых немало тех, кто ходит сюда с большим удовольствием», – говорит она. Родители и дети посещают центр в определенные дни недели, занимаются в разных группах, поэтому их многочисленность не ощущается. Здесь и сегодня готовы принять желающих. Они могут обратиться к руководству детского сада «Бәләкәч».

    Участники семинара, наверное, разошлись с белой завистью: эх, были бы и у них такие игровые принадлежности и пособия. Что касается гранта, то, думаю, команда Наили Самиевой на этом не остановится. Потому что они всегда в поиске, они за новшества.

    Розалия ЗИННАТОВА

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: