Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Айрат до сих пор в шоковом состоянии, ему сложно поверить в смерть Алисы

    Первый день нового года по старому календарю начался для района с трагических событий.

     

    «В Новом Кинере пожар», – сообщили нам в начале рабочего дня 14 января. Как стало известно позже, полностью сгорел цех по изготовлению вагонки Дамира Каюмова. Люди не пострадали, но пожар нанес значительный материальный ущерб.

    Мы связались и с самим Дамиром. 26-летний предприниматель не пал духом, человек с сильным характером.

    – В этом цеху мы изготавливали вагонку из липы. Работали более 20 человек. Этот цех мы строили 4 года, и только год назад он начал работать в полную силу. Причиной пожара является электродвигатель, установленный в цеху. Главное – никто не пострадал. А цех мы восстановим, – сказал он.

    Не успели мы оправиться от этого происшествия, в сторону Мелиоратора с мигалками на высокой скорости помчались машина скорой помощи и полицейский автомобиль. Что еще случилось? На участке дороги между Училями и Новым Кырлаем столкнулись автомобили «Рено Дастер» и «Тойота». В результате дорожно-транспортного происшествия 3 человека погибли, 3 человека с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

    Позже мы узнали, что двое погибших в аварии были из Ашитбаша. Водитель автомобиля «Тойота» 53-летний Накип Мухаметдинов возвращался из Арска в деревню, по дороге взял попутчиков. Одна из 5 людей – его односельчанка, 33-летняя Алиса Сибагатуллина. Они и еще один пассажир, Ильфат Галимуллин 1956 года рождения, ехавший из Казани в Новый Кинер в гости, погибли на месте происшествия.

    В настоящее время причина дорожно-транспортного происшествия выясняется.

    На следующий день мы поехали в Ашитбаш. Накип был водителем школьного автобуса, водил детей из Ак-Чишмы и Наратлыка. В этот день он отвез детей в школу и на своей машине поехал в Арск сдать путевки.

    – Он никогда не оставлял людей на дороге. Скорость не превышал, и других водителей ругал за превышение. «Наверное, спешат навстречу к смерти», – говорил он. Был очень хорошим, отзывчивым человеком. Мне всегда помогал. В последнее время все время был рядом со мной. И мама обратила на это внимание. Видимо, что-то чувствовал, – говорит его супруга Халима.

    С Накипом они поженились поздно, вместе прожили 12 лет. Двое сыновей Халимы живут с семьями в Балтасях. Почти каждую неделю ездили к ним. Ухаживал за 81-летней матерью. Сначала мать даже не поверила в его смерть. Поверила, когда он и на следующий день не вернулся домой.

    Побывала и в доме Алисы. У ворот встретила ее супруга Айрата. Он все еще в шоковом состоянии, ему сложно поверить в смерть Алисы. Как она оставила его, двоих сыновей, обучающихся в 7, 6 классах, маленькую дочь, которой всего 2,5 года?

    – Они очень рано поженились. Айрат ездит на работу в Арск. Алиса работала в деревне. Сначала руководила почтовым отделением, потом устроилась техническим работником в сельский Дом культуры. Была очень расторопной, ловкой, без пререканий выполняла любое поручение. Вместе с Айратом играли в спектаклях, построили большой дом, однако… переехать не успели, – сказала сопровождавшая нас специалист сельского поселения Ясминур Хусаинова.

    Родная мать Алисы Резеда ханум слегла. Не дай бог никому пережить горечь потери ребенка. Дай бог терпения тем, на чью долю выпало такое испытание. Свекровь Гульсина ханум все время плачет, но старается держать себя в руках. Наверное, ее голова идет кругом от мыслей об Алисе, сыне, внуках.

     

    Гульсина Закиева

     

    Полную версию статьи читайте в газете "Арскийвестник" от 17 января 2020 года

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: