Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Азбука потребителя: Возможно ли воспользоваться гарантией на товар приобретенный с рук?

    В отдел развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан поступают вопросы по поводу приобретения товаров с рук, на которые гарантийный срок не истек. Имеет ли право потребитель при возникновении недостатков в товаре предъявить претензию к продавцу?

    Если вы купили, к примеру, автомобиль у гражданина, то есть с рук, но он сломался, гарантийный срок еще не истек. В этом случае вы всегда сможете воспользоваться гарантией, так как она распространяется именно на товар.

    В соответствии с пунктом 8 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 2 (утв. Президиумом ВС РФ 26 апреля 2017г)  граждане, использующие для личных бытовых нужд товары, которые им были отчуждены другими гражданами, пользуются всеми правами потребителя, в том числе правами, предусмотренными ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Но вам важно знать историю обращения с автомобилем. Может, до вас его неправильного эксплуатировали, и именно поэтому в автомобиле возник недостаток. В таком случае гарантия не поможет. Поэтому, до покупки, проверьте отметки о прохождении всех плановых ТО в сервисной книжке, расспросите об установке дополнительного «неродного» оборудования и запасных частей и т.д. 

    Реклама

    Для получения консультаций Вы всегда можете обратиться в Арский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: 422000, РТ, г. Арск,ул. Банковская д.2а, тел. 884366 3-28-93, в Балтасинком районе – 884368 2-44-03, в Кукморском районе – 884364 2-60-75,  в Сабинском районе – 884362 2-30-84, в Тюлячинском районе – 884360 2-12-55.

        

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: