Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Бабушка Мария не нарадуется

    Утром, когда отвозил внука в детский сад, позвонила Мария Орлова. «Сынок, не могу не поделиться своей радостью. Все сделали. Я безмерно благодарна всем этим людям», – сказала она. Новость Марии Лукановны меня настолько обрадовала, что я поехал на работу, даже забыв переодеться. Пришлось вернуться.

     

    Мария Орлова знакома нашим читателям. «Если собрать все, что она рассказала, о Марие Лукановне Орловой из Арска, недавно отметившей 90-летний юбилей, можно было бы написать целую книгу», – написал я о ней в номере газеты от 18 октября. Мария Орлова родилась в Алтайском крае, в тяжелые годы войны, очищала железную дорогу от снега. После войны вышла замуж за арчанина, с ребенком переехала в Арск, добросовестно трудилась на разных местах, 42 года из которых – в системе райпо. Днем работала техничкой, ночами шила одежду. Воспитали 6 детей. Кроме того, бабушка Мария поставила на ноги 12-дневную внучку…

      … Мария Орлова и в этот раз встретила меня на пороге дома с широко открытой дверью. «Сынок, тебя ко мне, наверное, послал сам Бог, – обняла она меня. – До сих пор не верю. Заходя в дом, все еще руками ищу трубу».

    Какую же трубу она ищет? Целых 27 лет, чтобы зайти в дом, она перешагивала через отопительную трубу.

    Реклама

    По воле судьбы Марие Лукановне пришлось пережить многое. Когда основной вход остался на стороне мужа, на ее стороне дома сделали дверь из окна. Дверь сделали, а труба так и осталась. Бабушка Мария перешагивала через нее, а дети ходили под ней. Вот так 27 лет.

    Спасибо главе района Ильшату Габделфартовичу и заместителю главы района Гульнаре Фидаилевне. Уже на следующий день сотрудники организаций «Тепло-Сервис» и «Газ-Гарант» избавили бабушку Марию от этой трубы. Также они установили насос, вместе старого расширительного бака установили новый. «Спасибо всем, кто вошел в мое положение, оказал помощь», – говорит Мария Орлова. Мария Лукановна, желаем Вам в здравии встретить и следующие юбилеи.

    Ильяс Фаттахов

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: