Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Бабушка Мария не нарадуется

    Утром, когда отвозил внука в детский сад, позвонила Мария Орлова. «Сынок, не могу не поделиться своей радостью. Все сделали. Я безмерно благодарна всем этим людям», – сказала она. Новость Марии Лукановны меня настолько обрадовала, что я поехал на работу, даже забыв переодеться. Пришлось вернуться.

     

    Мария Орлова знакома нашим читателям. «Если собрать все, что она рассказала, о Марие Лукановне Орловой из Арска, недавно отметившей 90-летний юбилей, можно было бы написать целую книгу», – написал я о ней в номере газеты от 18 октября. Мария Орлова родилась в Алтайском крае, в тяжелые годы войны, очищала железную дорогу от снега. После войны вышла замуж за арчанина, с ребенком переехала в Арск, добросовестно трудилась на разных местах, 42 года из которых – в системе райпо. Днем работала техничкой, ночами шила одежду. Воспитали 6 детей. Кроме того, бабушка Мария поставила на ноги 12-дневную внучку…

      … Мария Орлова и в этот раз встретила меня на пороге дома с широко открытой дверью. «Сынок, тебя ко мне, наверное, послал сам Бог, – обняла она меня. – До сих пор не верю. Заходя в дом, все еще руками ищу трубу».

    Какую же трубу она ищет? Целых 27 лет, чтобы зайти в дом, она перешагивала через отопительную трубу.

    По воле судьбы Марие Лукановне пришлось пережить многое. Когда основной вход остался на стороне мужа, на ее стороне дома сделали дверь из окна. Дверь сделали, а труба так и осталась. Бабушка Мария перешагивала через нее, а дети ходили под ней. Вот так 27 лет.

    Спасибо главе района Ильшату Габделфартовичу и заместителю главы района Гульнаре Фидаилевне. Уже на следующий день сотрудники организаций «Тепло-Сервис» и «Газ-Гарант» избавили бабушку Марию от этой трубы. Также они установили насос, вместе старого расширительного бака установили новый. «Спасибо всем, кто вошел в мое положение, оказал помощь», – говорит Мария Орлова. Мария Лукановна, желаем Вам в здравии встретить и следующие юбилеи.

    Ильяс Фаттахов

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: