Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Благополучного возвращения с работы!

    В мае текущего года во время сева пострадал молодой работник общества «Агрокомплекс «Ак Барс». Работник посевного агрегата повредил ногу.

    Муллахмат Аскаров рассказал о поучительном событии. Однажды они со специалистами объезжали поля. На тракторе, занятом севом, работали три подростка. Вдруг двое из них подтолкнули третьего к земле. Он чуть не попал под борону. Трактор продолжил работу. Подросток остался лежать на земле, державшись за ногу. Тракторист ничего не заметил. Он продолжал ехать. К счастью, обошлось без серьезных последствий.

    «Если бы попал под борону, исход был бы не таким, – с волнением сказал специалист по охране труда районного исполнительного комитета Муллахмат Аскаров. – Каждый работающий на технике должен знать, что шутки во время работы непозволительны, нужно придерживаться строгих правил работы. Речь идет о жизни людей. Специалисты по охране труда обязаны вести серьезную работу в этом направлении, проявить требовательность».

    Это случилось 10 лет назад. Но, к сожалению, несчастные случаи происходят. В мае текущего года во время сева пострадал молодой работник общества «Агрокомплекс «Ак Барс». Работник посевного агрегата повредил ногу. Об этом состоялся серьезный разговор на внеочередном выездном заседании Координационного совета по охране труда, прошедшем в Смак-Корсинском Доме культуры под председательством заместителя руководителя районного исполнительного комитета Расула Мухарямова. Специалисты общества «Агрокомплекс «Ак Барс» рассказали о случившемся.

    – Контроля недостаточно, – строго сказал Муллахмат Аскаров. – В прицепных агрегатах должна быть сигнальная кнопка для связи с водителем. Это требование не всегда выполняется. Повторяю, каждый работающий на технике должен знать и соблюдать правила. Специалисты должны жестко ставить требования к технике безопасности, они обязаны создать необходимые условия.

    Все эти вопросы связаны с жизнью человека. И внеочередное выездное заседание было проведено в целях профилактики несчастных случаев на рабочих местах. Положительно сказывается и организация разных республиканских конкурсов. Назовем их победителей и призеров. Это ООО «Энергосервис» (руководитель Рамиль Ахметгалиев) – победитель республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда в строительной отрасли Республики Татарстан» по итогам 2018 года, ООО «Агрокомплекс «Ак Барс» (Шайдулла Салахов) – 2 место в смотре-конкурсе по охране труда в номинации «За лучшее состояние условий, охраны труда и пожарной безопасности за 2018 год», ООО «Агрофирма «Возрождение» (Ильгизар Садыков) – 3 место в той же номинации. Они удостоены денежного вознаграждения.

    Главный зоотехник общества «Аю» Ландыш Бакирова заняла 1 место в дополнительном творческом конкурсе республиканского конкурса «Лучший специалист по охране труда – 2019». Арский педагогический колледж в том же конкурсе удостоился 2 места в номинации «Татар телендә күрсәтмә». За активное участие в проведении XI республиканского конкурса «Лучший специалист по охране труда–2019» специалист по охране труда районного исполнительного комитета Муллахмат Аскаров поощрен Благодарственным письмом председателя Межрегиональной ассоциации охраны труда.

    Цель благородная... Желаем всем благополучного возвращения с работы!

    Румия НАДРШИНА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: