Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Более 183 тысяч детей из Татарстана отдохнут в детских лагерях летом

    «В период летней оздоровительной кампании 2021 года планируется отдых более 183 тыс. татарстанцев. В рамках программы 55 721 путевок в полном объеме будут обеспечены в счет средств бюджета республики в общем объеме на 564,4 млн. рублей, в том числе 10 810 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на сумму 212,7 млн.рублей», - сообщили в министерстве.

    Решением санитарно-противоэпидемиологической комиссии разрешены организованные выезды детей из Татарстана в детские оздоровительные лагеря Краснодарского края, Республики Крым, Республики Марий-Эл с учетом эпидемиологической ситуации в данных регионах.

     

    Ранее стало известно, что россияне смогут вернуть половину стоимости путевки в летний лагерь для детей.

     

    «Мы используем действующий механизм программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок. Возмещаем часть затрат гражданам. Родители или их представители смогут по безналичному расчету приобрести путевку в детский лагерь и получить 50% от ее стоимости через платежную систему "Мир"», — сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

     

    По оценке правительства, возвратом половины стоимости путевки воспользуются родители 357 тысяч детей. На выплаты в бюджете уже зарезервированы 5 млрд рублей.

     

    Реклама

    По словам Минмолодежи Татарстана  программа кэшбека – федеральная программа и средств на компенсацию отдыха из бюджета республики не предусмотрено.

     

    Напомним, в Татарстане продолжается реновация детских оздоровительных лагерей. Благодаря программе «Лето – детям» появляется по-настоящему уникальная в масштабах страны инфраструктура отдыха. 

    С начала 2021 года работа продолжается  в 9 лагерях:

     

    В Зеленодольском районе  ДОЛ «Чайка», в Лаишевском - «Звездный», спортивно-оздоровительный лагерь «Молодая гвардия» в Казани, «Солнышко» в Высокогорском районе, «Созвездие» - Заинском районе, Факел» - Новошешминске, а также в  Агрызовском районе «Алмалы», Камско-Устьинском районе - «Аргамак» и в Нижнекамском районе «Камский Артек».

    Источник: Минмол РТ,  https://1tv-ru.turbopages

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: