Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Борьба в честь памяти Фаргата Муртазина

    Словно только вчера прошли очередные соревнования по борьбе, посвященные памяти борца Фаргата Муртазина. А пролетел уже год! В этом году в спорткомплексе «Арча» состязались юные борцы 2006–2007 годов рождения. Спонсором соревнований выступил сын борца Ленар Муртазин.

    Спортивное мероприятие прошло в субботу в 10 часов. Борцов поприветствовал и пожелал успехов глава района Ильшат Нуриев. Он вручил Ленару Муртазину Благодарственное письмо.

    Мальчишки, ребятишки… Борьба у них в крови. Наблюдать за ними, кувыркающимися на ковре, – одно удовольствие. Дети всегда остаются детьми. Но когда начались соревнования, все сразу приняли серьезный вид. Участвовали юные спортсмены Арского, Балтасинского, Тюлячинского, Сабинского и Атнинского районов.

    – В Арском районе подрастают сильные борцы, – дал свою оценку председатель районной федерации борьбы Ренат Алеев. – Тренерский состав пополнили молодые специалисты. Из армии вернулись Ильшат Фазулзянов, Рамиль Хакимзянов. В числе сильных тренеров также можно отметить Фаниля Хидиятуллина (АСОШ №6), Фаяза Зарипова (Наласа). Видите, Ильшат всегда в окружении детей, а это уже говорит о многом. Значит, он пользуется уважением. Только так можно воспитать в ребенке любовь к данному виду спорта, добиться результатов. Пользуясь случаем, хочу рассказать и об успехах борцов Новокинерской школы. Айнур Курбангалиев (в весовой категории 32 кг),  Рияз Шакирзянов (в весовой категории 50 кг) заняли вторые места. Расим Файзрахманов показал третий результат в весовой категории до 70 кг.

    Тренер АСОШ №6 Фаниль Хидиятуллин в этот день со своими борцами был на соревнованиях во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани. Юноши 2002–2005 годов рождения показали хорошие результаты. Учащиеся данной школы Инсаф Гарипов, Динияр Муратов заняли вторые, Салават Абдеев, Ралиф Салахутдинов, Марат Хадиев – третьи места. А в соревнованиях в Арске Булат Шакиров из этой школы одержал победу в весовой категории 70 кг!

    В этот день свои лучшие качества показали и спортсмены Шушмабашской школы. Здесь нельзя не отметить огромную заслугу тренера Марата Салахова. Айтуган Хабибрахманов (в весовой категории 32 кг) занял первое, Ильяс Шакиров в (в весовой категории 55 кг) – второе, Рафаэль Ибрагимов (в весовой категории 60 кг)  – второе, Ильназ Ровнейко (в весовой категории в 75 кг) – третье места. Марат Салахов также занимается с борцами Ашитбашской, Новокырлайской школ. Рузаль Файзрахманов из Ашитбашской школы занял 3 место в весовой категории 36 кг. В этот же день во Дворце единоборств в Казани Айнур Файзрахманов из этой же школы занял второе, Раниль Хайрутдинов из Новокырлайской школы – первое месте.

    Дияз Валиахметов (в весовой категории 65 кг) и Амир Валиахметов (в весовой категории 75 кг) из Качелинской школы заняли первые места. Их тренир – Раис Галиев. Ильгам Минашаев из Арской гимназии №5 завоевал 2 место в весовой категории до 75 кг. Его тренер – Фанис Зарипов.

    В общекомандном зачете первое место заняла команда Арского района. На втором месте – команда Тюлячинского, на третьем – Сабинского районов. Соревнования еще будут, а значит, будут и победы!

    Румия НАДРШИНА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: