Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Будем красивыми и счастливыми

    На заседании открытого женского клуба, прошедшего в Арской детской школе искусств, разговор шел именно об этом. Выездное мероприятие было организовано администрацией района, женсоветом совместно с редакцией журнала «Сююмбике».

     

    Какими только профессиями не овладевают сегодня представители прекрасного пола – они и врачи, и строители, и руководители, и предприниматели, и даже летчики. Но кем бы не работали, они прежде всего остаются женщинами.

    На заседании открытого женского клуба, прошедшего в Арской детской школе искусств, разговор шел именно об этом. Выездное мероприятие было организовано администрацией района, женсоветом совместно с редакцией журнала «Сююмбике». В мероприятии в рамках проекта «Будем красивыми» приняли участие основатель мастерской авторской одежды «ТААРУГА» Татьяна Ефремова из Екатеринбурга, психолог Зульфия Альмухаметова, косметолог, руководитель «REZEDAODOR» Резеда Нурисламова.

    Заместитель руководителя журнала «Сююмбике», автор проекта Рамзия Кашапова увлекательно рассказала об особенностях татарского национального костюма, атрибутах и аксессуарах за период с конца 19 века по сегодняшний день, об их применении.

    Психолог Зульфия Альмухаметова в своем выступлении по теме «Формула женского счастья» постаралась раскрыть секрет успешных взаимоотношений мужчин и женщин.

    – Все женщины хотят быть счастливыми. А наше счастье невозможно без мужчин. В последнее время мы начали терять свою женственность, не оказываем должного уважения к мужчинам. В давние времена расторгала брак одна из тысячи супружеских пар, а теперь сколько разводов? Помните: 80 процентов счастья в семье зависит от жены. Женщина всю жизнь должна работать над самосовершенствованием, должна меняться. Потому что нормальных мужчин, непьющих, не курящих, способных содержать семью, с каждым днем мало. Женщины должны выглядеть красиво, потому что мужчины любят глазами, – сказала она.

    Еще многое можно было бы рассказать из ее выступления. Однако они предназначены для женских ушей, поэтому ставлю на этом точку. Впрочем, для понятливых достаточно и этих нескольких предложений. Действительно, будем всегда красивыми, нужно удержать счастье, бороться за него. А оно, как говорит психолог, зависит только от нас, женщин.

    Говоря о красоте, сразу же предстает перед глазами косметика. Женщины красились во все времена. Правда, сегодня уже не румянят лицо, не красят губы свеклой, не подводят глаза углем. Какие только косметические средства не делают сегодня из натуральных продуктов?! Об этом интересно, увлекательно рассказала и дала полезные советы Резеда Нурисламова. Позже она провела бесплатную диагностику кожи лица для всех гостей мероприятия. Она привезла с собой все необходимое для этого.

    Но оказалось, что самое интересное ждало в конце мероприятия. По дороге из Екатеринбурга в Москву, где она будет участвовать в форуме в Большом Кремлевском Дворце, Татьяна Ефремова остановилась в Казани. По просьбе Рамзии Кашаповой она выкроила время для поездки в Арск. Для участия в форуме избрали лишь трех модельеров. Из чего можно предположить, насколько красивые и изящные наряды она создает.

    – В моду входит экостиль, иными словами, отказ от синтетических материалов, использование национальных элементов. Если присмотреться, то можно увидеть элементы одежды народов Поволжья и Приуралья, – сказала Рамзия Кашапова. – Не забывайте о платье. Женщина в платье выглядит моложе, говорят, они бывают счастливее.

    Она рассказала о деловом стиле одежды для женщин и презентовала наряды. А в роли моделей были женщины района, занимающие руководящие посты. Визажисты из Арского учебного центра нанесли им макияж. От представителей прекрасного пола глаз было не оторвать. Они с похвалой отозвались о нарядах, говорили, что в них приятно и комфортно. А о стиле и красоте и говорить не приходится.

    Мероприятие прошло интересно. И не только интересно, но и полезно. Такие встречи, общения, советы нам, женщинам, очень нужны, хотя бы изредка. Потому что в мирской суете мы забываем о себе, об уходе за собой. А себя, как говорит психолог, нужно любить. Особенно женской половине.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: