Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Будем осторожны

    Коронавирус на сегодняшний день стал одним из серьезных, актуальных вопросов. По телевидению также постоянно идет разговор об этом

     

     

    Зашла в аптеку, заодно поинтересовалась, имеются ли у них в продаже защитные маски. «Нет», – ответили мне. «Как нет? Так много покупают?» – спрашиваю я. По правде говоря, я ни разу не видела, чтобы кто-то их купил. «Приобретают для больницы, для школьников…», – последовал ответ.

    – Мы все эти вопросы контролируем, – сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на очередном субботнем совещании, подчеркнув, что сейчас особо важно контролировать внешний периметр на выезде-въезде, чтобы не оказаться в той ситуации, в которой находятся некоторые страны. – Особо я обращаюсь к системе образования. Сейчас каникулы. Я считаю, что нужно вообще запретить выезд детей за границу. И по максимуму запретить организованные группы. Особую угрозу представляют сейчас вокзалы и точки общепита. Если это произойдет, то в таком случае двухнедельный карантин. Это в интересах детей. Весь мир использует такую систему. Я к главам муниципалитетов обращаюсь – все директора школ должны понимать, что шуток не бывает. Необходимо соблюдать все меры предосторожности.

    Меры предосторожности. Никогда не будет лишним напомнить об этом. В школах работа ведется. Через ватсап (собираться вместе нельзя!) отправляют родителям меры профилактики от коронавируса, правила поведения в случае заболевания. На данную тему мы побеседовали с врачом–эпидемиологом филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» в Арском и Высокогорском районах Эльвирой Шайхуллиной.

    – Эльвира Гадельяновна, говорят, коронавирус наблюдался и раньше.

    – Вирусы могут меняться. В настоящее время выявлен новый вид коронавируса «SARS-CoV-2».

    – Чем он отличается от прежних?

    – Пока он полностью не изучен. Новый вид инфекции может инициировать коронавирусное воспаление легких. При первых же симптомах простуды нужно обратиться к врачу. Он поддается лечению.

    – Меры предосторожности?

    – Инфекция передается воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем. Реже бывать в людных местах, не выезжать за границу. Чаще мыть руки с мылом. Нужно вести здоровый образ жизни.

    Румия Надршина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: