Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Булат Булатов участвовал в «Слабом звене»

    24-летний житель Арска Булат Булатов участвовал в телепередаче «Слабое звено» в Москве.

    Передача выйдет на телеканале «Мир». О времени сообщим дополнительно. Мы пригласили Булата в редакцию. Юноша оказался интересным собеседником.

    По специальности микробиолог, учитель биологии. Выпускник института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета. Параллельно освоил профессию учителя. Окончил Арскую гимназию №5 с золотой медалью, уровень высшего образования также оценен красным дипломом. «Всегда любил читать, готовить уроки», – говорит он. Его мать Венера ханум работала на почте, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе, отец Ринат работал менеджером в одной из организаций. Также есть сестра. Получив высшее образование, Булат работал на молочном комбинате. «Но это не мое, – говорит юноша. – Хочу преподавать». Работает лаборантом в Арском педагогическом колледже. Его цель – обучение детей.

    В апреле 2020 года в Интернете обратил внимание на информацию об игре «Слабое звено». Прошел по ссылке – а там тестовые вопросы на время. Вопросы, касающиеся разных сфер. Булат прошел тест, заполнил анкету. Но ответа не последовало. В мае вновь прошел тест, там были уже другие вопросы. Снова тишина. Прошел год. В Instagramе увидел пост, в котором режиссер программы «Слабое звено» Гузель Киреева просила всех, кто прошел тест, прислать информацию о себе. Булат прислал. Снова прошел три тура. И ему улыбнулось счастье: получил приглашение в Москву. 10 апреля вечерним поездом отправился в столицу. 11 апреля после обеда в Теледоме снялся в передаче «Слабое звено». На лицо нанесли грим, подготовили. «Телешоу идет 45 минут, а съемки продолжаются аж 5 часов… Крайне напряженная атмосфера, – рассказывает Булат. – Многочисленные камеры. Жара. Одна ведущая Мария Киселева чего стоит! Серьезная, строгая, во всем черном, а ее колкости! За считанные секунды нужно ответить на самые неожиданные вопросы. В то же время нельзя забывать произносить слово «Банк», запоминать игроков, не сумевших дать правильный ответ, потому что после каждого раунда (их 7) слабые игроки выпадают из игры. А их называют сами игроки. После с тобой проводят короткую беседу. О результатах пока не могу сказать, так как до выхода телешоу в эфир мы должны сохранить все в тайне. Мы подписали договор об этом».

    «Слабое звено» - интересная телепередача. Одно произнесенное Марией Киселевой «Вы самое слабое звено! Прощайте!» чего стоит! «Хотя и кажется злой, Мария Киселева совсем другая: доброжелательная, приветливая, – говорит Булат. – В ходе игры мы прошли испытание не только на прочность знаний, но и на умение преодолевать трудности, сохранить спокойствие в сложных ситуациях. Было очень интересно».

    – Не планируете переехать жить в Казань?

    – Нет, я люблю Арск.

    – Чего не хватает молодежи для хорошего отдыха в Арске?

    Реклама

    – Кинотеатра.

    – Каким учителем хотели бы стать?

    –Хотел бы быть справедливым учителем, работал бы по раскрытию индивидуальных способностей обучающихся.

    – А у Вас такие учителя были?

    – Да. Я окончил Арскую гимназию №5. Учитель биологии Эльвира Хазиева, в настоящее время она преподает в Арской школе №1, учитель английского языка Лейсан Кабирова, в настоящее время работает в АСОШ №6, классный руководитель, учитель истории и обществознания Гульнара Ахметханова – мои любимые учителя.

    Успехов Вам, Булат!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: