Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Было очень весело»

    На базе Арского педагогического колледжа работал республиканский оздоровительный лагерь отдыха «Мы – внуки Тукая».

    На торжестве открытия лагеря принял участие начальник районного управления образования Рамиль Мухамадияров. Торжество с участием героев сказок Габдуллы Тукая прошло очень весело.

    Лагерь был организован Министерством образования и науки Республики Татарстан, Арским районом и районным управлением образования. Пребывание в лагере полностью бесплатное.

    Республиканский оздоровительный лагерь отдыха «Мы – внуки Тукая» принимает детей с 2016 года. Сначала он работал в Новом Кырлае, был центром обучения татарскому языку детей из различных регионов. В последние два года детей начали принимать на базе Арского педагогического колледжа. В течение недели здесь отдыхали около 100 детей. В отличие от предыдущих лет, все дети из нашего района.

    – В этом году в связи со сложившейся в мире ситуацией возникли трудности в организации лагеря. Пришкольные лагеря, лагерь «Шатлык» в этом году не приняли детей. С трудом мы смогли открыть республиканский лагерь «Мы – внуки Тукая». Отдыхайте, набирайтесь сил, – сказал на торжестве открытия Рамиль Мухамадияров.

    В лагере отдыхали одаренные дети – победители различных олимпиад и конкурсов, активисты общественной жизни, спорта и художественной самодеятельности. Сегодня все дети талантливые, активные, энергичные. Они и поют, и танцуют, и в спорте не подводят. А лагерь – это отличные место, чтобы направить их энергию в нужное русло.

    – У нас были очень хорошие вожатые. Вкусно кормили. Мы играли, танцевали, пели, принимали участие в различных конкурсах. Было очень весело, – поделилась своими впечатлениями Сумбуль Мубаракшина из Арской школы №6.

    – А я нашла новых друзей. Было интересно, – присоединилась Айсылу Гилязиева из Арской гимназии №5.

    Кроме отдыха, в лагере они разговаривали на татарском языке, изучали традиции и обычаи татарского народа. По словам Сумбуль, есть дети, которые разговаривают только на русском языке. Но и они понимают татарский язык. Айсылу отвечала мне на русском языке, хотя вопросы задавала на татарском. Все мероприятия в лагере проходили на татарском языке, были направлены на изучение татарского языка, поэтому разговорная речь не вызывает трудностей.

    Многое зависит от вожатых. Увидев одну из старших вожатых Зилю Зиннатову (вторая – Дина Ибрагимова, начальник лагеря Гульсина Шайхелисламова), сразу стало понятно, что детям не придется скучать. Она знает, как их развеселить. Эти же слова касаются всех вожатых. Все дети в один голос утверждают, что в лагере весело, а это результат кропотливого труда вожатых.

    Гульсина Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: