Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Слово, словно воробей

    Наряду с многоквартирными домами появляются детские площадки в их дворах.

    А это удобно и для детей, и для их родителей. Дети играют рядом с домом, а родители всегда могут их контролировать. Поэтому чуть что, они сразу обращают внимание.

    В последнее время в социальных сетях появились сообщения о том, как после дождя детская площадка оказалась в воде. Скоро в редакцию пришло письмо об этом.

    «Раньше дождевая вода уходила по канаве. Теперь ее перекрыли, и вода стала накапливаться на детской площадке. В начале строительства детского сада руководство пообещало устранить проблему, однако обещание осталось на словах. Совсем скоро детям будет негде играть. Хорошо, что это дождевая вода, а ведь в весеннее половодье весь участок и даже первые этажи домов №№12, 14, 16 окажутся в воде.

    С целью увидеть воочию мы отправились на место. Действительно, часть детской площадки в воде. При строительстве детского сада грунт подняли, а при строительстве игровой площадки во дворе детского сада перекрыли канаву для дождевой воды. Между детским садом и детской площадкой образовался большой ров. Кроме того, площадка наклонная, из-за того, что некуда уйти, дождевая вода скопилась на нижней части площадки.

    Мы не могли поговорить с жителями, так как было дневное время, все находились на работе. Но все же мы встретили женщину с детьми.

    – Дети с большим удовольствием здесь играли, а теперь не могут, – сказала она.

    Детский сад строит казанское общество «Стройсервис». Поговорили с прорабом Миндамиром Хабибуллиным.

    – Руководству района об этом известно. Потому что жители этих домов пришли на встречу с ними. На совещании я говорил о том, что по проекту грунт на территории детского сада должны поднять. Было ясно, что здесь будет накапливаться вода. Руководство пообещало принять меры, поднять грунт на той части площадки, – сказал он.

    Допустим, ту часть подняли. Но куда уйдет дождевая вода? И вообще, когда выполнят руководители обещание? В поисках ответа на данный вопрос мы связались с руководителем районного исполнительного комитета Илшатом Галимуллиным. От него получили следующий ответ:

    – Мы создали немалые удобства для жителей этих домов. До начала строительства детского сада по территории нынешней детской площадки ручьем протекала вода, идущая с полей. Проложив трубу, изменили русло. Такой проблемы уже нет. Построили парковку для автомобилей. Игровая площадка детского сада немного вышла за территорию, в результате она находится напротив детской площадки этих домов. Планируем в дальнейшем и на детской площадке поднять грунт.

     

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Арча
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: