Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Человеку нужна любовь»

    В районном Доме культуры прошел финал районного конкурса «Барлык кыйммәтләрнең таҗы – гаилә».

    Зональные этапы прошли в онлайн формате. Сложности такого формата почувствовали и участники, и члены жюри. Было очень сложно оценивать. На гала-концерте мы смогли познакомиться с каждой семьей. Примечательно, что в отличие от других конкурсов здесь не было проигравших.

    Участники конкурса организовали и выставку. Наряду с изделиями рукоделия они выставили семейные ценности, передающиеся из поколения в поколение. После ознакомления с выставкой зрители прошли в зал. Здесь их ожидал еще один сюрприз. Выступление народного артиста Татарстана Расима Низамова прозвучало как подарок всем гостям.

    С каждой семьей сначала познакомили через экран. Среди них были обладатели различных профессий – диетолог-консультант, механизатор, учитель, повар, ветеринар, врач, бухгалтер, слесарь, работник культуры… Их объединяет одно – все они активные, примерные семьи. Все мастера петь и танцевать. Несмотря на это, среди участников были семьи, впервые участвующие в таком конкурсе. Учитывая это, их пригласили на районную сцену. Какие красивые выступления!

    Она вручила Айгуль и Раилю Исмагиловым из Урнашбаша, Флере и Фанису Зайнуллиным из Ашабаша специальные призы, подготовленные общественным фондом «Татарская семья», созданном при исполнительном комитете Всемирного конгресса татар.  А Равиля и Рузаль Аюповы из Кошлауча, проживающие вместе 32 года, были награждены Благодарственным письмом ресурсного центра внедрения инноваций и сохранения традиций в сфере культуры Министерства культуры РТ. 

    Реклама

    В этот день все 53 семьи, участвовавшие в конкурсе, поднялись на сцену. Им вручили сертификаты и Благодарственные письма. Но конкурс есть конкурс, приходится выбирать лучших из лучших. 14 семей удостоились дипломов победителей по различным номинациям и ценных подарков. В номинации «Моя родословная – мои корни» одержали победу Светлана и Фаиль Хазиевы из Старого Айвана, Гульзиля и Анис Фахрутдиновы из Хасаншаиха, Рания и Надир Галяутдиновы из Пшенгера, в номинации «Умелые руки» – Лейсан и Ильнур Габдрашитовы из Ташкича, Гульназ и Фарит Мухаметшины из Училей, Рамзия и Ильфат Ризвановы из Шеки, Алия и Радиль Шагиевы из Наласы, в номинации «Ценные реликвии моей семьи» – Гелюса и Ирек Насрутдиновы из Кысны, Гулия и Айдар Самигуллины из Смак-Корсы, Олеся и Валерий Антиповы из Шурабаша, в номинации «Творческая семья» – Аида и Радик Хайрутдиновы из Кшкара, Миляуша и Фоат Фархуллины из Арска, Виктория и Раиль Шавалиевы из Урняка, Ландыш и Ильшат Саттаровы из Верхнего Пшалыма. Поздравляем победителей!

    «Такой конкурс надо организовать на республиканском уровне. Под таким же названием. Это достойный фестиваль, – отметила методист ресурсного центра внедрения инноваций и сохранения традиций в сфере культуры Республики Татарстан Миляуша Насибуллина. – Все семьи, выступившие сегодня, могут выйти на республиканскую сцену. Восхищение вызывают многодетные семьи. Каждому человеку нужна любовь. И в основе вашей победы лежит любовь».

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: