Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Что именно изменится для миллионов пенсионеров с 1 августа

    В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали об очередной прибавке, которая ждет пожилых граждан.

    Начисления миллионов пенсионеров изменятся уже с 1 августа. В денежном плюсе окажутся сразу три категории россиян в возрасте. Стало известно, кого именно коснется изменение пенсионных сумм.

    Денежное повышение в первую очередь ждет всех работающих пенсионеров. С 1 августа их ежемесячные начисления будут увеличены. Прибавку получат пожилые граждане, которые в 2019 году продолжали трудиться. 

    Реклама

    Размер прибавки зависит от уровня заработной платы пенсионера. То есть рассчитывается доплата индивидуально для каждого. Однако специалисты обращают внимание, что максимальная прибавка ограничена стоимостью 3 пенсионных баллов. В 2020 году один такой коэффициент оценивается в 93 рубля. Поэтому пенсии увеличатся максимум на 279 рублей.

    Прибавка ждет и получателей накопительных пенсий. Повышение размера их выплат проводится ежегодно — при наличии положительного инвестиционного дохода за прошедший год. В августе они будут увеличены на 9,13%.

    Средний размер выплаты по накопительной пенсии сейчас составляет 956 рублей в месяц. Отмечается также, что под этот перерасчет попадут 80 тысяч российских пенсионеров. Процедура носит беззаявительный характер. 
    http://alekseyevsk.ru/news/ekonomika/chto-imenno-izmenitsya-dlya-millionov-pensionerov-s-1-avgusta

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: