Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Что изменилось в Арске с 1 июня?

    Автобусы в районе ездят как обычно. С 1 июня изменилось расписание пригородных электричек Арск-Казань

    Какие изменения произошли в России, в том числе в Татарстане, с 1 июня 2020 года?

    Сначала мы обратились к начальнику территориального отдела Управления «Роспотребнадзора» по РТ в Высокогорском, Арском, Атнинском, Балтасинском районах Эльвире Салковой.

    – Изменения в постановление о мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции пока не внесены, – сказала Эльвира Валентиновна. – Режим самоизоляции продолжается.

    Значит, в общественных местах граждане должны находиться в маске и перчатках. Разрешается находиться на свежем воздухе, но все еще запрещается посещение стадионов, занятия на тренажерах, нахождение детей на улице без родителей, массовое скоп-                                                                     ление людей. Магазины, аптеки и другие учреждения посещать строго в маске и перчатках.

    А родителей прежде всего интересуют дополнительные выплаты.

    – С 1 июня семьи, подав-                                                                       шие заявление, начали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет, – сообщила радостную весть начальник клиентской службы (на правах отдела) Пенсионного фонда в Арском районе Рузия Нурмухаметова. – Заявления принимаются до 1 октября 2020 года. Выплаты детям до трех лет в размере 5 тысяч рублей (за апрель, май, июнь) перечисляются с апреля.

    – С июня детям от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей перечисляется ежемесячное пособие в размере 4686,50 рубля, – сказала заведующая центром социальных выплат при районном отделе социальной защиты населения Лилия Залялиева. – Оно составляет 50 процентов детского прожиточного минимума за II квартал 2020 года (9373 рубля). Это пособие полагается с 1 января 2020 года до достижения ребенком 8 лет. На сегодняшний день такое пособие в районе получат 55 семей. Заявления принимаются до 31 декабря 2020 года.

    – С 1 июня 2020 года внесены изменения и дополнения в отдельные статьи Федерального закона «Об исполнительном производстве», – говорит старший помощник прокурора района Радик Хабибуллин. – Лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы, обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. Порядок указания такого кода устанавливает Банк России. На пособия, перечисляемые государством, не может быть обращено взыскание, они не подлежат аресту, оно будет отдельно указано в банковской системе. Государственные пособия и раньше были защищены от взыскания, но эти средства отдельно в расчетном счете не указывались.

    «С 1 июня 2020 года возобновляется курсирование пригородных поездов Арск–Казань по расписанию, действовавшему до введения режима самоизоляции», – сообщила специалист по связям с общественностью общества «Содружество» Евгения Андреева. Расписание размещено на нашем сайте.

    Во время обращения к народу в мае Владимир Путин предложил вернуть самозанятым налог, уплаченный в 2019 году. Мы поговорили об этом с начальником отдела Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Республике Татарстан Муниром Шайдуллиным. «Самозанятым будет возвращен налог, уплаченный в 2019 году. Но точного механизма пока нет. Ждем», – сказал Мунир Амирович.

    Мы продолжим знакомить вас с изменениями.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: