Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Что может быть дороже мира?!

    Сверстники района

     

     

    «Папа ушел на вой-ну. Мама осталась с 7 детьми. Двое из них умерли с голоду». Так начала свои воспоминания о военных годах Фаягуль Габдуллазянова из Старой Масры.

    – Уходя на войну, папа погладил каждого из нас по голове и сказал: «Если выживу, вернусь. Если вернусь, то я бы знал, как жить». После этих слов он закрыл лицо руками и ушел. Он и сегодня перед глазами, – говорит она.

    Что только они не делали, чтобы прокормиться?! Бабушка Фаягуль до сих пор помнит, как перебирали картофель в подвале в Верхней Масре. Домой приносили гнилую картошку. А мама из нее делала муку и пекла хлеб. Никогда не забудет она и то, как их во время сбора гнилого картофеля прогнали с поля. По два человека с ручной тележкой ходили в Арск за семенами. Рубила лес. С ранней весны до поздней осени трудилась на поле.

    – Вот так мы жили. После войны вышла замуж. 62 года жили в дружбе и согласии. Супруг умер в 2018 году. У нас двое детей. Сейчас за мной ухаживает дочь Нурзида, для этого специально приехавшая из Казани, – говорит труженик тыла. – На жизнь не жалуюсь. Ведь что может быть дороже мира?!

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: