Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Что с пистолетом по улице ходить, что пьяный водитель за рулем ездит – большой разницы нет

    Дороги… – серьезная проблема

    Состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Татарстан по обеспечению безопасности дорожного движения. Провел его заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ, заместитель председателя комиссии Шамиль Гафаров. На заседании обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в 2020 году и планы на 2021 год.

    В заседании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие руководитель районного исполнительного комитета Расул Мухарямов, начальник отделения ГИБДД Ришат Хузин. Были подведены итоги за прошедший год. Шамиль Гафаров отметил, что есть динамика снижения дорожно-транспортных происшествий на дорогах в республике и снижения смертности в результате ДТП. «Но работу еще надо улучшить», – отметил вице-премьер РТ и передал слово главному государственному инспектору безопасности дорожного движения по РТ Ленару Габдурахманову. Полковник полиции Ленар Габдурахманов отметил, что в 2020 году было зафиксировано 4017 ДТП (снижение к показателям 2019 года – 11,2 процента), погиб 331 человек (снижение на 10,3 процента). В некоторых районах зафиксирован рост числа погибших на дорогах. В смерти каждого четвертого погибшего в ДТП виноваты пьяные водители. Ленар Габдурахманов подчеркнул, что каждое второе дорожно-транспортное происшествие происходит по причине плохого содержания автомобильных дорог в зимний период. Только в этом году составлено 99 актов о неудовлетворительном содержании автомобильных дорог в зимний период.

    Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов отметил, что с 16 октября в организациях, которые участвуют в содержании дорог, организованы круглосуточные дежурные смены. Кураторы регулярно проверяют состояние дорог. Вице-премьер Шамиль Гафаров поинтересовался сроками заключения контрактов с подрядчиками на содержание улично-дорожной сети. Все контракты составлены, но некоторые – лишь в конце декабря. «Нужно заключать контракты в октябре», – подчеркнул министр. «Вот так-то, – поддержал его вице-премьер Шамиль Гафаров. – Ситуация, когда соглашения заключаются в конце декабря, недопустима».

    Также были подняты вопросы строительства и ремонта дорог, реализации проекта строительства автодорожной трассы М-12.

    Реклама

    О том, как в республиканских СМИ освещаются темы безопасности дорожного движения, доложил руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев. Вице-премьер Шамиль Гафаров поблагодарил журналистов за их труд. Только за прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД выявлено 264 пьяных водителя. «Это огромные цифры, – отметил Шамиль Гафаров. – Что с пистолетом по улице ходить, что пьяный водитель за рулем ездит – большой разницы нет. Их надо целую неделю показывать по телевидению».

    Затем состоялась серьезная беседа по безопасности дорожного движения в районе. «В 2020 году на территории Арского района с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, – отметил начальник отделения ГИБДД Ришат Хузин. – В них 2 человека погибли и 12 человек получили ранения различной степени тяжести, из них 2 детей. В связи с этим, если вы увидели нетрезвого водителя, сообщите об этом по телефонам дежурной части: 8(84366)3-12-02, отделения ГИБДД: 8(84366)3-17-02 и 8(84366)3-13-02 или напишите администраторам Тelegram канала в анонимный бот @GIBDDArskBot».

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: