Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Чувствуется хозяйское отношение

    Чувствуется хозяйское отношение. В данном направлении Татарстан идет впереди. Это важно для самих районов. Все делается с целью оставить молодежь в районе.

    • Реклама

      Если обратили внимание, в этом году на референдуме на каждом участке присутствовали посторонние наблюдатели. В Арске также побывала руководитель исполнительного комитета Всероссийского общественного движения "Корпус "За чистые выборы"Алена Булгакова. Мы обратились к ней с несколькими вопросами.
      – Алена Валерьевна, расскажите, пожалуйста, о работе корпуса наблюдателей.
      –Это совершенно новая практика. Мы присутствуем на выборах, референдумах, проверяем на местах. Сегодня во всем Татарстане проходят референдумы по самообложению. До приезда к вам мы побывали в Мамадышском районе. Пообщались с населением. Нужно сказать, чрезвычайных происшествий нами замечено не было. Наши активисты участвовали на референдумах и в предыдущие годы, они положительно оценили практику и отметили, что самообложение действительно необходимо для улучшения инфраструктуры, что значение референдумов растет.
      –Будучи человеком со стороны, как Вы оцениваете идею проведения референдума в Татарстане?.
      – Как эксперт я оцениваю положительно. Жители принимают активное участие, многие приходят с детьми, что само является примером. Люди понимают, что это для них же самих. Строятся дороги, детские площадки и т.д. Референдумы практикуются не только у вас. Они прошли в Чечне, Волгограде, в Сибири. Правда, не по самообложению граждан. Но все во благо народа.
      – Какие у Вас впечатления от сегодняшнего референдума?
      – Чувствуется хозяйское отношение. В данном направлении Татарстан идет впереди. Это важно для самих районов. Все делается с целью оставить молодежь в районе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: