Арск-Информ
  • Рус Тат
  • День, когда обрушился мир…

    22 июня исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны.

    В память о героических событиях тех долгих кровопролитных дней в Парке Победы в Арске прошла торжественная церемония. Возложили цветы к памятнику в честь арчан, погибших в этой страшной войне, а также умерших в мирное время фронтовиков.

    Прошло 76 с лишним лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Но многие наши соотечественники все еще находятся в списке пропавших без вести солдат, их судьбы все еще не выяснены. Спасибо заведующему музеем-мемориалом Великой Отечественной войны Михаилу Черепанову. Он смог выяснить судьбы сотни наших земляков, находившихся в списке пропавших без вести солдат. Это благое дело продолжается. Свой вклад в него вносит и газета «Арча хәбәрләре» («Арский вестник»).

    Реклама

    Михаил Черепанов взялся еще за одно дело, важное для нашего района. До этого считалось, что в Великой Отечественной войне из Арского района погибло или пропало без вести 14 тысяч человек. Это люди, призванные на войну из Арского райвоенкомата. А ведь наши земляки жили и работали в различных регионах страны, оттуда призывались на войну. По свежим данным, в войне из Арского района погибло и без вести пропало 17220 человек.

    Пополненный список будет составлен по каждой деревне.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: