Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Дети-пешеходы

    Не менее уязвимой категорией несовершеннолетних участников дорожного движения являются пешеходы. Ребенок, не достигший десятилетнего возраста и находящийся на дороге один – это чрезвычайное происшествие.


    До того, как дети начинают самостоятельно двигаться по улице, они в течение нескольких лет находятся в сопровождении родителей: вначале на руках и в детской коляске, затем, держась за руку, рядом с родителями. Времени вполне достаточно, чтобы на личном примере, обращая внимание на все свои действия, сформировать необходимые навыки.  Детям надо в два раза больше времени, чтобы получить информацию, которую взрослые люди получают при одном взгляде. Поэтому при переходе дороги им нужно в два раза больше времени, чтобы правильно оценить обстановку. И, конечно, одежда ребенка не должна ограничивать угол обзора. Капюшоны, шапки, надвинутые на глаза, неуместны при переходе дороги. Все это касается и взрослых.

     

    Уважаемые родители! Просим вас ещё раз изучить с ребёнком маршрут из дома до школы и обратно. Пройдите этот путь вместе несколько раз, объясните ему, как правильно и безопасно перейти дорогу, как вести себя во дворе, обратите его внимание на опасные участки дороги, строгое соблюдение требований сигналов светофора. Обязательно напомните, что, переходя проезжую часть, никогда нельзя отвлекаться на разговоры по мобильному телефону, написание сообщений, общение с друзьями и попутчиками. И конечно, переходить дорогу следует только по пешеходному переходу, убедившись в собственной безопасности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: