Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Дети – самые незащищенные участники дорожного движения

    В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, привлечения внимания широкой общественности на необходимость соблюдения скоростного режима в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков в период с 17 мая по 3 июня 2021 года в Республике Татарстан проводятся профилактическое мероприятия «Внимание – дети!» и Шестая глобальная Неделя БДД.

    В рамках профилактических мероприятий в общеобразовательных организациях Арского района проводятся: 

    - мероприятия по проверке водителей, направленные на профилактику нарушений перевозок детей;  

    - мероприятия по профилактике нарушений ПДД, связанных с непредоставлением водителями преимущества пешеходам; 

    - мероприятия по популяризации световозвращающих элементов; 

    - акции, направленные на предупреждение нарушений ПДД несовершеннолетними, в ходе которых информация о таких фактах будет направляться в образовательные организации для проведения дальнейшей профилактической работы;  

    - родительские собрания с участием сотрудников Госавтоинспекции по вопросам безопасного поведения детей на дорогах; 

    Реклама

    - конкурсы, викторины и другие мероприятия по закреплению у детей навыков безопасного поведения на дорогах.  

    Акции, мероприятия и беседы прошли в МБОУ «АСОШ №7», МБОУ «АНОШ №4», МБОУ «АСОШ №6», МБОУ «Староашитская ООШ», МБОУ «Ташкичинская ООШ», МБОУ «Сизинская ООШ», МБДОУ «Арский детский сад №11». В дальнейшем такие мероприятия будут продолжены. 

    Госавтоинспекция Арского района призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными.  

    Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог. Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. 

    Помните: дети – самые незащищенные участники дорожного движения. 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: