Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Дежурные группы в детских садах

    В районе работают 55 детских садов. 2 из них закрыты на ремонт. 53 детских сада открыты каждый день

     

    Об этом нам сообщил начальник районного управления образования Рамиль Мухамадияров.

    – В режиме самоизоляции работа детских садов разрешена в формате дежурных групп, – сообщил он. – Если есть возможность оставить детей дома с родителями или бабушками и дедушками, им запрещается ходить в детсад. Дети работников организаций, которым разрешено работать в период самоизоляции, если их не с кем оставить дома, посещают дошкольное учреждение. Для них в районе организованы дежурные группы. Дома с детьми можно вести онлайн-воспитание. Воспитатели об этом предупреждены.

    В дошкольных образовательных учреждениях района воспитываются 2438 детей. В режиме самоизоляции детские сады посещают 23 ребенка.

    В районе дежурные группы организованы в Арских детских садах №№1, 9, Апазовском, Шекинском, Муралинском детских садах.

    – Сегодня наш детский сад посещают 7 детей, – сообщила заведующая Апазовским детским садом Фирая Сибагатуллина. – Всего у нас 26 детей. Это дети работников медицинских, образовательных учреждений, сельскохозяйственных организаций. Некоторые родители ездят на работу в Казань. У родителей есть справка работодателя, которая дает право выхода на работу. Детей принимаем только при наличии такой справки. Мать четверых детей хочет водить ребенка в детский сад, но она дома. Старший учится в профессиональном колледже. С ребенком есть кому остаться, поэтому ему не разрешается ходить в детсад.

    – Каково это – работать с малым количеством детей?

    – Мы привыкли работать с большим количеством детей. Скучно… Но мы работаем по программе. Не забываем и детей, которые сидят дома. Всем разослали видео, которое отправила начальник отдела ГБУ «Безопасность дорожного движения» Эндже Мухаметзянова. Родители сняли на видео процесс изучения детьми правил дорожного движения и отправили нам.

    – Мы каждый день готовы принять детей, – говорит заведующая Урнякским детским садом Хиндия Шаяхметова. – И сегодня мы на работе. Всего детский сад посещают 45 детей. Но сейчас все они дома с родителями, бабушками и дедушками, старшими братьями и сестрами.

    – Каждый день по-разному, в режиме самоизоляции детский сад посещают максимум 7 детей, – сообщила заведующая Арским детским садом №1 Алсу Шакирова. – Работаем с 7.30 до 18.30. Работаем по программе.

    – Работать с малым количеством детей легче?

    – Всего наш детский сад посещают 152 ребенка. Я только сейчас поняла, что работа в больших группах – это совсем другое. Детский сад кипит, и результат налицо. Дети работников медицинских учреждений, отдела внутренних дел и других организаций, которым разрешено работать в период самоизоляции, ходят в наш детский сад. Принимаем только при наличии справки работодателя.

    И воспитатели хотят работать в полных группах.

    Мы поговорили и с родителями. Мнения разные. «Пусть детские сады и школы работают! А воспитателям и учителям желаем успехов и терпения!» – большинство выразило такое пожелание.

    Румия Саттарова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: