Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Добрые дела можно совершать каждый день

    Какие только благотворительные мероприятия не организуются! В этот раз доброе дело сделали футболисты. В спорткомплексе «Арча» собрались шесть команд. Соревновались команды «Металл», мечети «Восточная», «Торнадо» (2003 года рождения), «Торнадо» (2005 года рождения) Арска, команда «Затлы» Атнинского района, команда «Ихлас» Тюлячинского района.

     

    Каждая команда собрала минимум по 3 тысячи рублей. Был также установлен ящик для пожертвований.

    – На благотворительные средства приобретем продукты и одежду для 12 многодетных семей, – отметила заведующая сектором опеки и попечительства Рафия Яруллина. – Сегодня мы пригласили их и на соревнования в спорткомплекс «Арча». Подкрепившись в кафе, посмотрят футбол. В прошлом году после благотворительных соревнований по футболу приобрели продукты. Гостинцев было очень много. Раздавали до ночи.

    В организацию соревнований большой вклад внесли руководитель территориального общественного самоуправления «Восточный» Ринат Сафин, мухтасиб района Эмир Миннемуллин, предприниматель Руслан Аглиев. Соревнования по футболу начались в торжественной обстановке. Заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, поприветствовав футболистов, поблагодарил их за доброе дело и пожелал успехов. Эмир хазрет прочитал молитву.

    Из Атнинского и Тюлячинского районов съехались сильные команды. Впрочем, все 6 команд отлично играли. Никто не хотел сдаваться. Футбольная команда мечети «Восточная» не пропускает ни одно соревнование среди религиозных футбольных команд. Они ездят и в соседние районы, откуда также приезжают с призами. Летом в соревнованиях, прошедших в Арске, в финале встретились с Тюлячинской командой и играли за 1 и 2 места. Тюлячинцы одержали победу благодаря голу с пенальти. Вратарем обычно выступает Булат Батыршин. Он ловко владеет мячом. На этот раз они уступили преимущество другим.

    Видели бы вы, как играли в футбол подростки 2005 года рождения! Ловкие! Их тренер Ринат Насибуллин был готов сам приступить к игре. Во время перерыва на отдых к ним прибежал вратарь команды «Металл» Тимур Слепенков и начал давать советы. А Тимур единственный в своем роде! Он не может спокойно стоять на воротах. Присоединяется к игре. Игроки этой команды Адель Мухаметзянов и Карим Хакимов из Арска, занимающиеся в футбольном клубе «Рубин», можно сказать, показали мастер-класс. Команда «Металл» прошла в финал и встретилась с командой «Ихлас». Наши одержали победу над тюлячинцами со счетом 7:1.

    В начале финальных игр атнинцы предположили, то победа окажется за тюлячинцами. Но их надежды не оправдались. Арчане победили. Тюлячинцы также показали красивую игру.

    Поговорила с атнинцами, занявшими в соревнованиях 3 место.

    – Мы благодарны арчанам за приглашение. А почему не приехать?! Это же интересно! – сказали они.

    – Как можно продвигать футбол, спорт?

    – Все зависит от главы района. Если уделяется внимание спорту, будет и результат.

    – Как вы считаете, как обстоят дела в Арске?

    – Арск нас опережает.

    Позже состоялось награждение. Переходящий кубок завоевала команда «Металл» Арска. На втором месте – команда Тюлячинского, на третьем – Атнинского районов. Спасибо футболистам за красивую игру и благотворительность!

    Румия Надршина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: