Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Должна выплачиваться своевременно

    Прокуратурой Арского района по обращению местного жителя о неполучении пенсии проведена проверка исполнения законодательства о почтовой связи.

    Установлено, что заявитель является получателем страховой пенсии по старости, которая доставляется ему межрайонным почтамтом Управления федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы – филиал АО «Почта России» по месту жительства.

    Однако в нарушение требований законодательства о пенсионном обеспечении и почтовой связи пенсия за декабрь 2020 года в установленный графиком срок пенсионеру не доставлена. Нарушение сроков доставки пенсии выявлено также в ходе изучения реестров за ноябрь 2020 года.

    Выявленные в ходе проверки нарушения свидетельствуют о ненадлежащем оказании услуг почтовой связи и нарушают пенсионные права граждан, гарантированные Конституцией РФ и Федеральным законом о «Страховых пенсиях».

    Реклама

    В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес начальника почтамта внесено представление. В результате принятых прокуратурой района мер права гражданина на пенсионное обеспечение восстановлены.

    Эльвира Музафарова,

    помощник прокурора района, юрист 3 класса

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: