Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Васил Шарафетдинов отметил свой 70-летний юбилей

    Васил Шарафетдинов отметил свой 70-летний юбилей.

    9 сентября проживающий в Арске Васил Шарафетдинов отметил свой 70-летний юбилей.

    Три года назад Факия Шарафетдинова приняла участие в конкурсе «Женщина года». До сих пор помню, как он приехал в Высокую Гору, поднялся на сцену и вручил жене огромный букет цветов. Особенно мне запомнились его ласковый взгляд, теплое отношение к супруге и то, как с гордостью приобнял ее.

    Васил всегда был и является главной опорой для нас, хорошим отцом, к которому дети всегда относятся с большим уважением, примерным дедушкой для внука. Его старания не пропали даром, он своими силами построил дом, посадил деревья, вырастил порядочных детей. Я бесконечно благодарна ему, – говорит Факия ханум.

    Васил Шарафетдинов родился в Старых Турналях. После окончания средней школы отслужил в армии. Вернувшись из армии, засучив рукава принялся за работу. Он горел желанием поднять сельское хозяйство, стать человеком земли. Поступил на заочное отделение Новочеркасского инженерно-мелиоративного института (Ростовская область). После получения диплома начал свою трудовую деятельность инженером-мелиоратором в управлении сельского хозяйства Арского района.

    В этот период в районе широко развивалась работа по мелиорации земель – строились противоэрозийные сооружения, насосные станции для орошения, искусственные водохранилища, осушительно-оросительные системы, создавались орошаемые пастбища. Руководимая им организация по мелиорации обслуживала пять районов, добивалась высоких показателей, велась большая работа по строительству жилья для работников. Укрепили материально-техническую базу, приобрели новые сооружения. Васил Шарафетдинов был настоящим мастером своего дела, чем заслужил авторитет и уважение, прославился как умелый организатор, требовательный, в то же время очень положительный руководитель, вносящий большой вклад в улучшение условий жизни своих подчиненных.

    Его достижения в сфере производства были быстро замечены. Его фотокарточка висела на республиканской Доске почета «Мелиорации и водного хозяйства». За большой вклад в развитие мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения удостоился Почетных грамот Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация», Благодарственных писем ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация», управления «Татмелиоводхоз», главы района, общества «Водоканал-Сервис». За вклад в развитие мелиорации в РТ был награжден Серебряным знаком.

    А в семье… В семье он любимый муж, любимый отец и дедушка. С Факией ханум их свела сама судьба. Вот уже 44 года они рука об руку шагают по жизни. Факия ханум и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не сходит со сцены, занимается творчеством, пишет стихи. Васил Габделфартович с восхищением наблюдает и не скрывает, что гордится ею. Он и сам играет на баяне, поет.

    Плечо к плечу шагали мы вперед,

    Мы доверяли просто, без оглядки.

    Не сомневались в том, что день несет,

    И в том, что будет все у нас в порядке.

    Порой нас жизнь вела упрямо в гору,

    Ну а порой «качало» нас слегка.

    Друг другу были мы во всем опорой

    И шли по жизни об руку рука, – выразила свои чувства Факия ханум. Так тепло отзываться друг о друге можно только тогда, когда в семье лад и благополучие, когда дети радуют своими успехами, когда чувствуешь себя счастливой.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: