Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Движение – лучший иммунитет

    Как считает тренер Марат Галиев, занятие физкультурой и спортом – самый надежный способ укрепления здоровья

    Газета «Арча хәбәрләре» («Арский Вестник») открывает рубрику «Взгляд». Наш первый гость – житель Арска, известный тренер не только Татарстана, но и России Марат Габдулбарович Галиев, которого знают и стар и млад.

    Мы сегодня хотим поговорить с вами на самую актуальную на сегодняшний день тему: «Физкультура и спорт как лучший иммунитет против короновируса».

    –Марат Габдулбарович, что думаете про эту страшную эпидемию Вы, ярый пропагандист здорового образа жизни, физкультуры и спорта? Говорите, что в движении – сила.

    – Вирус COVID–19 еще не изучен до конца. И мы не знаем его этиологию, пути его распространения. Мы знаем лишь то, что этот вирус выбирает себе в жертвы в основном пожилых и людей со слабым иммунитетом, имеющих хронические заболевания.

    – Вы хотите сказать, что вирус не страшен для взрослых и детей, чей иммунитет на высоте, и которые не имеют хронические заболевания?

    – Я не врач, чтобы утверждать что-либо.  Я лишь повторяю то, что говорят специалисты.

    – Вы сами боитесь заразиться и если да, то как предохраняетесь?

    – Как любой смертный человек, несомненно, опасаюсь и молю Всевышнего, чтобы этот вирус не вошел в мой дом. Тем не менее он нас не обошел стороной. Моя жена является медицинским работником, имеющей риск контакта с зараженными.

    – Хотите сказать, что Вы знаете про вирус не понаслышке?

    – Именно так. Ведь я живу в семье, где многие родственники – работники медицины.

    – Но как Вы и члены Вашей спортивной семьи избежали заражения, имея непосредственный контакт с вирусом?

    – Возможно, мы все, и тем более я, которому 56 лет, переболели в легкой степени.  Видимо, иммунитет нас не подвел на эту пору и только чтоб впредь не подвела.

    – Хотелось бы поподробнее об этом.

    – Если честно, поначалу я и сам не верил в наличие этого вируса. Теперь вижу, что это не фейк. Мы все спортсмены. Ведем здоровый образ жизни, регулярно занимаемся спортом, соблюдаем гигиену тела, умеренно питаемся и тщательно следим за чистотой в доме, регулярно делая дезинфекцию. Ежедневные утренние пробежки и тренировки 2 раза в день – норма для нашей семьи. С первых дней самоизоляции я бегал кроссы со своей семьей. Разве что только жена из-за графика своей работы не имела возможности бегать с нами.

    Кроме того, мы не имеем вредных привычек. Не делаем из еды моду или престиж. Питаемся исключительно тем, что дарит Мать-Земля. Вечерняя прогулка с собакой перед сном тоже норма нашей жизни.

    – И какие же выводы сделаем?

    – Что действительно спасает нас от любой болезни и эпидемии – это прежде всего профилактические процедуры, направленные на повышение иммунитета.  То есть, физкультура и спорт, правильное питание и соблюдение режима дня и гигиены. Прием витаминов и богатой на витамины натуральной пищи. Чем в принципе люди моей профессии и занимаются!   У спортсменов сильный характер, чтобы сопротивляться всяким болезням и трудностям, которые, несомненно, в нашей жизни имеют место быть!

    – Спасибо за беседу! Успехов Вам!

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: