Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Элеватор принял первый обоз

    Если хотите увидеть, что можно сделать за три года, добро пожаловать в общество «Казанка»

     

    Первым делом Айдар Сабиров ликвидировал две свалки на полях. Уже после этого он снискал уважение. Какая может быть свалка на поле, где растет хлеб?

    Руководитель наладил работу с паровыми землями. Рожь полностью сеют на пар, в этом году она занимает 500 гектаров. Каждый год получают обильный урожай. На полях чисто. В прошлое воскресенье из этого хозяйства поступил первый обоз с зерном нового урожая. Между зерен ни соринки! А их разгрузили прямо с бункера.

    – Рожь будем убирать прямым комбайнированием, – говорит Айдар Сабиров. – С гектара выходит более 45 центнеров, есть еще более урожайные поля.

    Руководство элеватора вручило Разиху Хамзину, который привез первый обоз с зерном нового урожая, подарок. Мухтасиб района Эмир хазрет прочитал молитву. На торжестве принял участие начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов.

    В деревне Казанбаш – центральной усадьбе хозяйства «Казанка» большие изменения. Машинно-тракторный парк сегодня и не узнать. Гараж, мастерская, административное здание (здесь же будет столовая), просторная территория – все обновлено. «Это только начало, – говорит руководитель. – Старую мельницу переоборудуем в пекарню, будем печь экологически чистый хлеб».

    Происходящие изменения высоко оценил и глава района Ильшат Нуриев. Главе района понравились поля зерновых культур. В этот день он побывал в обществах «Корсинский МТС», «Возрождение». В обществе «Возрождение» заняты обмолачиванием ячменя, зерна в сплющенном виде наполняют в рукава. «Планируем заготовить около 500 тонн», – говорит руководитель хозяйства Ильгизар Садыков.

    В обществе «Корсинский МТС» в Нижней Корсе на стадии завершения строительство еще одного склада для зерна. Склады обновляются, асфальтируют и оставшуюся часть территории.

    На 28 июля в 6 хозяйствах приступили к жатве. В хозяйстве «Казанка» обмолачивают рожь, в «Игенче» – озимую пшеницу, в «Возрождении» – ячмень. Средняя урожайность по району – 39,7 центнера.

    – В текущем году также разработаны меры материального стимулирования комбайнеров, – говорит Ренат Гатиятов. – Передовые механизаторы каждого хозяйства будут удостоены премии главы района в размере 10 тысяч рублей. Через каждые 5 дней будут подведены итоги работ, будут вручены Благодарственные письма, денежные премии тем, кто добьется наивысших показателей.

     

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: