Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Если бы врачи приехали раньше…

    ​​​​​​​В среду совместно с сотрудниками отделения ГИБДД приняли участие в профилактической операции «Уступи дорогу спецмашине». На машине скорой помощи (за ней ехала дорожно-патрульная служба) объехали Арск. Сняли на видео.

    – Не уступают дорогу машине скорой помощи! К нам обратились фельдшеры. Этот вопрос был поднят на совещании. Главный врач центральной районной больницы отметил, что такое поведение водителей на дороге задерживает спецмашину, – сообщил начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району Ришат Хузин. – Поэтому мы начали проводить рейды с машинами скорой помощи и дорожно-патрульной службы.

    Видео мы разместили в Instagram. Комментарии противоречивые. Одни одобряют, другие наоборот.

    – Имеют право? – был вопрос в Instagram. Пока не остановит сотрудник ДПС, откуда водителям знать, что это профилактическая операция? Возможно, в машине скорой помощи находится больной ребенок, которого срочно нужно доставить в больницу. Многие даже не обращают внимания на машину скорой помощи, пожарных, полицейских машин с включенными сиренами и мигалками. И дорогу не уступают, – говорит Ришат Хузин.

    – Для этого нужно быть или глухим, или бессердечным, – сказал водитель с 45-летним стажем.

    – Нет, они не глухие, и не сле- пые. Я давно работаю водителем машины скорой помощи. В Казани был такой случай. В машине скорой помощи был больной. Водитель впереди ехавшей машины не то что не уступил дорогу, а всю дорогу играл со мной. Набирал скорость, резко тормозил. Несколько раз чуть не врезался в этот автомобиль. Потом он повернул куда-то, – сказал Эмиль Зиннатуллин.

    Вспомнила старый фильм. Еще с нашего детства. Там водитель не уступил дорогу машине скорой помощи. У подъезда он обратил внимание на эту самую машину. Почувствовав беду, побежал в квартиру, где ее встретила мать. «Папа… Если бы врачи приехали на несколько минут раньше…» – плакала она.

    Пожар, инфаркт, инсульт, дорожно-транспортное происшествие – все связано с жизнью людей. Все они чьи-то родные, близкие. Никто не может сказать, что с ним такое никогда не случится. Порой эти 5 минут могут сыграть решающую роль. Поймите это, уважаемые водители.

    В этот день в отношении одного водителя, не уступившего дорогу машине скорой помощи, составили протокол. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маяком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.

    Гульсина Закиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: