Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Если хотите совершать добрые дела…

    Волонтерское движение в Арске было и раньше. Им руководила Рамиля Хабирова. В октябре текущего года начал функционировать волонтерский центр. Что подтолкнуло к созданию центра? Кто в него входит? Чем они занимаются? Об этом нам рассказала главный специалист отдела по делам молодежи и спорту, куратор волонтерского движения в Арском районе Зухра Садриева.

     

     

    – Два месяца назад на базе Арского педагогического колледжа прошел форум, в котором принял участие и выступил лидер молодежных формирований Антон Актуганов. Также прошли мастер-классы. Волонтерское движение работает по всей России. После этой встречи мы решили создать в Арске волонтерский центр, куда вошли члены школьных волонтерских отрядов, волонтерские отряды Арского педколледжа, агропромышленного колледжа и гуманитарного техникума.  Количество волонтеров на ноябрь составляет 433 человека.

    – Раньше были отряды тимуровцев. Сейчас их дело продолжают волонтеры?

    – Возможно. В 3 учебных заведениях работают наши координаторы. В педагогическом колледже Алина Матвеева, в техникуме Ильсина Галимова, в филиале агропромышленного колледжа Расим Галимзянов набрали себе команду.  Вместе они организуют в своих учебных заведениях различные акции. Волонтеры принимают активное участие и в районных мероприятиях. Например, акция «Осенняя неделя добра». Как видно уже из названия, речь идет об оказании помощи нуждающимся. В рамках акции «Продолжи список добрых дел» проводим опросы среди населения. Чего ждут от нас? Помощи пожилым людям или маленьким детям? Экологические мероприятия? Мы учитываем их при составлении плана работы. 30 ноября активисты волонтерского центра организовали акцию «Стоп ВИЧ/СПИД» и провели опрос среди населения. В рамках акции «Щедрый вторник» организовали экскурсию с волонтерами. Принимаем участие в интеллектуальных играх. За это короткое время мы провели более десятка акций. Это не учитывая акций районного масштаба.

    – Волонтерское движение функционирует в отделе социальной защиты и Дворце школьников. Поддерживаете с ними связь?

     – Я бы сказала, что работаем вместе. Наша цель – привлечь детей и развивать волонтерское движение в Арске. Это своего рода и воспитательная мера. Возможно, многие и не знают о волонтерском движении. Приглашаем молодежь и взрослых. Мы за преемственность поколений. Если хотите совершать добрые дела, помогать нуждающимся, присоединяйтесь к нам!

    Гульсина Закиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: