Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Этот Сабантуй запомнится на долгие годы

    Борьба после дождя

    Сабантуй в Новом Кинере, организованный в один день с Арским Сабантуем, запомнится на долгие годы. Прямо перед борьбой прошел сильный дождь с ветром.

    Сабантуй в Новом Кинере начался в 10 часов утра. Традиционные игры, концертные номера, спортивные соревнования сменяли друг друга. Глава сельского поселения Рафаэль Фахрутдинов, поздравив сельчан и гостей с праздником, открыл национальный праздник Сабантуй. Он пожелал благополучия стране и семьям.

    После обеда солнечный день резко сменился сильным ветром, и небо покрыли черные тучи. Поняв, что прошедший в Арске град «дошел» и до нас, люди начали прятаться. Игры, соревнования приостановили. Люди стали ждать окончания дождя.

    После того, как дождь прекратился, прошли соревнования по перетягиванию каната, армрестлингу, борьбе. Определили батыров Сабантуя, вручили награды. В этот момент в честь победителей заглянуло яркое солнышко.

    Реклама

    Абсолютным батыром Сабантуя в Новом Кинере стал Рамис Аухадиев из Параньгинского района. Ему вручили барана и стиральную машину. Рамис и раньше участвовал на Новокинерском Сабантуе. Это его второй баран, завоеванный здесь.

    Также отметим других победителей и призеров по борьбе. В легком весе первое место занял Зульфат Хайруллин, второе – Салават Фазрахманов, третье – Азат Хакимов, четвертое – Ирек Сафиуллин. В тяжелом весе на первом месте Рамис Аухадиев, на втором – Ринат Насибуллин, на третьем – Рашит Сибгатуллин, на четвертом – Рамис Низамов.

    До новых встреч на Сабантуе в следующем году!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: