Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Этой весной призыву подлежат 63 юноши

    Кажется, еще вчера… Осенью проводили ребят в армию. Уже наступила весна, а вместе с ней и весенний призыв.

    Это волнительные дни не только для будущих солдат, но и для их родителей. Нелегко проводить сыновей в армию, где незнакомые люди, незнакомая часть. Даже если это всего лишь на год. Несмотря на то, что уже повзрослели, для родителей они все еще дети.

    В начале недели в военном комиссариате проводили в армию первых «ласточек» весеннего призыва. Весенний призыв «открыли» 6 ребят из Арска.

    – Этой весной призыву подлежат 63 юноши, – сказал военный комиссар Арского и Атнинского районов Алмаз Бурганов. – Ребята, которые уходят сегодня, будут служить в Самаре, Саратове, Архангельске.

    По традиции в военном комиссариате организовали встречу с будущими солдатами и их родителями. В ходе таких встреч военный комиссар дает свои советы, выражает пожелания.

    – Родителей, в первую очередь, беспокоит, не отправят ли их сына в горячие точки. Я их понимаю. Могу заверить, что в горячие точки отправляют только по контракту, – успокоил их Алмаз Бурганов. – До этого наши ребята служили и служат добросовестно, не дают краснеть за себя. Ни разу не приходилось слышать о них плохого. Получаем только Благодарственные письма и положительные характеристики. Мы их в торжественной обстановке вручаем родителям ребят.

     Наши земляки проходят службу в 38 воинских частях. Военный комиссар лично поддерживает связь с их командирами. По случаю дня рождения, Дня защитника Отечества от имени главы района отправляют открытки.

    Реклама

    – Обычно на проводах ребят в армию принимают участие и руководители района. Однажды приехал и сам глава района Ильшат Нуриев. Он поинтересовался, нет ли вопросов. Из задних рядов поднялась женщина. Мне стало не по себе. «Почему же мне не сказала, решили бы», – подумал я тогда. Только после ее слов стало легче. «Мой старший сын отслужил в армии. Сейчас провожаю младшего. Хочу выразить благодарность. Он получил поздравительную открытку и очень обрадовался. «Раз ты такой «блатной», почему же ты служишь?» – спросил даже у него командир части», – сказала она.

    На проводы в этот день приехал руководитель районного исполнительного комитета Расул Мухарямов. Он выразил ребятам искренние пожелания. «Служба в армии сейчас вновь престижна. Это святой долг каждого юноши. Желаю вам благополучной службы. Мы готовы поддержать вас», – сказал он.

    Мухтасиб района Эмир хазрат Миннемуллин приезжает на каждые проводы. Проводы ребят молитвами – это уже добрая традиция. «Во время каждого пятничного намаза мы молимся, чтобы в стране был мир, чтобы наши ребята благополучно завершили службу», – сказал Эмир хазрат.

    Проводы не прошли без подарков. Шаирахон и Каримжон Ибрагимовы из Старого Айвана получили Благодарственное письмо от командира части, где служит их сын Джахонгир. Им его вручили в торжественной обстановке.

    – Мы переехали в Старый Айван из Киргизии в 2005 году. По национальности узбеки. У нас трое детей. Нас очень поддержали учителя Арской школы №7, особенно работавшая тогда директором Альмира Гатауллина. Соседи оказались удивительными людьми. В сложные времена они оказали нам поддержку, – говорят Ибрагимовы. – Сын окончил школу, поступил в техникум. Но решил сначала отслужить. Мы даже не знали об этом. Сам прошел комиссию. Нам сказал лишь за день до отправки. Служит в Казани, танкист.

    Желаем всем ребятам, уходящим на службу в армию, благополучного возвращения.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: