Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации отмечает шестилетие со дня образования

    27 марта 2022 года Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации отмечает шестилетие со дня образования.

         Сегодня территориальные Управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации созданы во всех регионах страны, в том числе в Республике Татарстан. За прошедшую пятилетку новая региональная силовая структура, в состав которой вошли СОБР, ОМОН, подразделения лицензионно-разрешительной работы, государственного контроля за объектами топливно-энергетического комплекса, и вневедомственной охраны доказала действенность и эффективность. 

    Одна из самых многочисленных структур в Управлении Росгвардии по Республике Татарстан - служба вневедомственной охраны. Вневедомственная охрана более 70 лет стоит на страже защиты собственности граждан республики, а ее подразделения функционируют во всех крупных городах и населенных пунктах. Отделение вневедомственной охраны по Арскому району - один из филиалов Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Татарстан.

    Реклама

    Под вневедомственной охраной в Арском районе в настоящее время находится свыше 300 объектов и более 80 квартир и мест проживания и хранения имущества граждан. Ежедневно, в круглосуточном режиме, выставляется 1 мобильная группа задержания. За счет использования современных технологий, грамотного составления маршрутов экипаж вневедомственной охраны прибывают по тревожному сигналу по адресу за считанные минуты. В остальное же время они патрулируют улицы, обеспечивая охрану общественного порядка и безопасность граждан. Только в 2021 году группы задержания Арской вневедомственной охраны свыше 354 раз выезжали по сигналам тревоги, поступившим на пункты централизованной охраны и более 50 - по заявкам дежурных частей территориальных органов внутренних дел. Выявлено более десятка преступлений, по которым впоследствии возбудены уголовные дела. Среди них кражи, грабежи, убийства, разбои, и угоны атотранспорта, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

    За минувшие годы вневедомственная охрана накопила немалый объём знаний по организации комплексных мер безопасности объектов любой сложности. Пульты централизованной охраны имеют автоматизированные компьютерные системы сбора и обработки информации, позволяющие независимо от действия дежурного персонала фиксировать время поступления сигналов тревоги и оперативно на них реагировать. Для оборудования объектов предлагаются извещатели различного принципа действия. При возникновении экстремальной ситуации (пожар, разрушение стен, разбитие стекла и т.д.) сигнализация передаст сигнал тревоги на пульт централизованной охраны и включит звуковой сигнал. При отключении электричества питание системы охранной сигнализации автоматически осуществляется от аккумуляторной батареи. В случаях грабежей и разбойных нападений на владельцев жилья и их домочадцев используется такой вид услуг, как оборудование жилища кнопками экстренного вызова наряда. На охраняемых ОВО объектах используются только высоконадежные охранные приборы, прошедшие обязательное тестирование. По сигналу тревоги приезжают вооруженные и экипированные сотрудники Росгвардии, имеющие большие полномочия и высокий уровень подготовки. За время своего существования вневедомственная охрана Татарстана, являющаяся уникальной, не имеющей аналогов в мире государственной службой, завоевала стабильный и позитивный рейтинг среди населения.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: