Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Финалист Всероссийской программы

    Сегодня среди молодежи много креативных, талантливых, уникальных людей, умеющих показывать себя. Такие люди не любят сидеть без дела, они всегда в поиске и стремятся к новому.

    Линар Мухаметвалеев из города Арск является одним из таких людей.

    В 2011-2018 годах он получил степень бакалавра и магистра в Казанском и Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университетах. Сейчас работает в сфере архитектурного проектирования, благоустройства и дизайна городской среды.

    В этом году прошел в финал офлайн-программы «Архитекторы.рф», проводимой с 2018 года, и стал одним из 100 финалистов четвертого потока.

    – Данная программа привлекает возможностью профессионального развития, а моей главной целью является приобретение компетенций для создания комфортной городской среды на просторах моей малой родины. Комфортная городская среда доступна и малым городам, – поделился он.

    «Архитекторы.рф» – это лидерская программа профессионального развития, сфокусированная на раскрытии потенциала российских специалистов в области архитектуры, градостроительства, государственного и муниципального управления. В рамках программы ежегодно испытывают силы тысячи участников. Цель программы – обеспечить российские города квалифицированными специалистами для формирования комфортной городской среды.

    По словам организаторов, с каждым годом программы география участников становится все шире. Например, в число 100 финалистов последнего потока вошли специалисты из 70 городов 55 регионов России. 4 из них – из Татарстана. В их число вошел и Линар Мухаметвалеев, представляющий Арский район.

    – В отборочном туре программы было более тысячи заявок на участие. Отборочный тур состоял из двух этапов. В первом этапе претенденты готовили профессиональное портфолио. Успешные кандидаты проходят во второй этап и им назначают видео-интервью, в котором необходимо было ответить на вопросы в коротко отведенное время. Вопросы были посвящены знанию программ городского развития, профессиональным компетенциям, личностным особенностям. Портфолио и видео-интервью оценил отборочный комитет, который состоял из 20 экспертов, по итогам которого был сформирован список из 100 участников программы. Программа обучения для прошедших в финал будет состоять из пяти образовательных модулей: четырех очных и одного заочного (онлайн). В ходе программы будут лекции и воркшопы в Москве, поездки за границу, онлайн-блок, путешествие по российским городам и финальная защита индивидуальных проектов.

    Реклама

    Сегодня Линар профессионально реализуется в Казани и Санкт-Петербурге, но и про Арск не забывает. Здесь он окончил АСОШ №3 и ДШИ по направлению «Изобразительное искусство».

    – В свое время по некоторым причинам пришлось прервать обучение в школе искусств. Преподаватель Раиля Фатхуллина, заметив мой потенциал и способность, настояла продолжить занятия. Я ей безмерно благодарен за это. С момента возвращения в художественную школу нашел свой интерес и определился со своим будущим, – говорит Линар Мухаметвалеев.

    – Также заметила наши инициативы и помогла их раскрыть в рамках родного города Валентина Васильевна. Примером из таких проектов является фестиваль «Оставь свой след». По улице Бурганова мы расписали стены в честь праздника 9 мая, – говорит Линар.

    Молодому поколению желает верить в себя и понимать: все, что можешь представить, реально.

    Сегодня Линар Мухаметвалеев планирует успешно раскрыть свой потенциал на программе «Архитекторы.рф». В его планах разработка проекта, направленного на улучшение городской среды с учетом интересов малой

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: