Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Главное – никто не пострадал

    В здании Сюрдинской школы обрушилась крыша… Где теперь будут учиться дети?

    15 марта эта новость со скоростью света «облетела» все социальные сети. Пользователи сразу начали винить в случившемся руководителей, директора школы.

    Моя цель – это не поиск виновных, и даже не установление причины. Все это в компетенции следственных органов. Уверен, и причину установят, и виновного найдут. Схватив за воротник, закон так просто не отпустит. Одному из наших коллег пришлось целых девять месяцев ходить по судам.

    Мое мнение таково, что причина обрушения кровли – это ее ветхость. Полвека здание служило народу, и ни разу там не было капитального ремонта. Что же теперь удивляться случившемуся? Главное – никто не пострадал.

    Такого же мнения и ответственный за это здание директор Новокинерской школы (Сюрдинская начальная школа является филиалом этой школы) Агзам Гайфуллин.

    Я давно знаком с Агзамом Адехамовичем. Он один из самых опытных, порядочных, отзывчивых руководителей в районе. Возможно, именно эти качества и помешали ему против воли родителей закрыть школу и перевести детей в Новокинерскую школу. Все дело в том, что 1 марта в Сюрдинскую школу приехал пожарный надзор. На следующий же день директор собрал родителей и объяснил ситуацию. В школе был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. Как отметил начальник отдела пожарного надзора Рустам Сафин, истек гарантийный срок эксплуатации пожарной сигнализации школы, нужно было провести ее испытания. В котельной вовсе не было сигнализации.

    Реклама

    Но на собрании родители выступили против того, чтобы  детей возили в Новый Кинер.  Их тоже можно понять, после оптимизации школа и так была перепрофилирована из основной в начальную. Родители наверняка не хотели окончательного закрытия школы. Мы поговорили с матерью учащегося 2 класса Сюрдинской школы Алсу Хамидуллиной.

    – Да, мы говорили об этом на собрании. Кто же знал, что так получится. Правда, в этом году первоклассники уже пошли в Новокинерскую школу. Сейчас и наши дети перешли туда. Возит автобус. И дети, и мы довольны. Не нарадуемся, что дети не пострадали, – сказала она.

    С одной стороны, даже лучше, когда ребенок учится в новой, светлой, просторной школе, где намного больше возможностей, а самое главное – гарантирована их безопасность.

    – Учитывая желание родителей, учащихся начальных классов автобус привозит в последнюю очередь, после 7 часов. Дети занимаются в группе продленного дня, поэтому обратно их отвозят в 16 часов. Детей Сюрдинского детского сада также перевели в Новокинерский детский сад, – сказал Агзам Гайфуллин. – Учащихся, как и в Сюрдинской школе, в одном кабинете обучает их учительница Физия Файзрахманова. И в следующем учебном году постараемся обеспечить ее работой. Пусть больше таких происшествий не повторится.

    Мы, в свою очередь, желаем учащимся Сюрдинской школы привык-нуть к новой обстановке, новым друзьям, и получить глубокие знания в Новокинерской школе, чтобы стать достойными гражданами своей страны. 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: