Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Главный терапевт Минздрава РТ объяснила, чем опасно самолечение при коронавирусе

    Прием лекарств без назначения врача при новой коронавирусной инфекции провоцирует переход Covid-19 в вирусную пневмонию. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала главный терапевт Минздрава РТ заведующая кафедрой госпитальной терапии КГМУ Диана Абдулганиева.

    Проблема самолечения в том, что у нас нет методов профилактики развития пневмонии от острой респираторной вирусной инфекции к поражению нижних дыхательных путей. Но у нас есть заслоны медикаментозные. Когда идет поражение только верхних дыхательных путей при правильно назначенном лечении, Covid-19 не перейдет в пневмонию. Если перейдет, то в легкую форму. А при неправильном стартовом лечении все ворота для перехода в тяжелую пневмонию открыты», — отметила спикер.

    Шеф терапевтической службы РКБ Диана Абдулганиева с апреля лечит Covid-19, через ее руки прошло более тысячи пациентов. Она поделилась, что в ее практике было довольно много случаев, когда самолечение приводило к ужасным последствиям и требовало госпитализации.

    «Эта болезнь потенциально фатальная, она смертельная. Об этом все хорошо знают», — напомнила врач.

    Терапевт подчеркнула, что прием, к примеру, стероидов для лечения Covid-19 без назначения врача ведет к размножению вируса и утяжелению течения заболевания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    самолечениекоронавирус

    Кредит под залог любой не…
    Кредит под залог недвижимости. На любые цели. Д…
    Содействие в подборе финансовых услуг/организаций

    Перейти

    «Показать страну как она есть»: в аэропорту Казани откроют выставку «Россия. Полет через века»
    «Кузница президентов»: Институт механизации и технического сервиса Казанского ГАУ отметил 70-летие
    «Я думал, нас проверять не будут»: какие казанские кафе работают после 23 часов, несмотря на запрет
    В составе «Ак Барса» в этом сезоне сыграли 20 воспитанников клуба — это 47,6% от числа всех игроков
    «Самое приятное — услышать спасибо»: волонтеры Татарстана вышли на защиту пожилых от Covid-19
    «Тест сделаем?»: в Татарстане пациенты могут пройти тестирование на ВИЧ по диспансеризации
    Поймать за 15 минут: как ловят преступников и кого охраняют росгвардейцы в Татарстане
    Генеральный менеджер «Ак Барса»: Между Данисом Зариповым и Дмитрием Квартальновым появилась «химия»
    Как победить коронавирус с помощью кумыса, саумала и жира: секреты казахской национальной медицины
    «Нас ждет теплая аномалия»: профессор КФУ дал прогноз погоды на конец осени и зиму
    «Императорский маршрут» и паломничества Романовых: Казань приняла Елисаветинско-Сергиевские чтения
    «Когда мои гуси погибли, я и сама чуть не умерла»: истории фермеров, столкнувшихся с птичьим гриппом
    Отмена крестного хода и реконструкция культурных объектов: главное с делового понедельника
    «Аквариум» из стекла и бетона: в Челнах бурно обсуждают проект здания театра «Мастеровые»
    Автопродление выплат на детей и льготная ипотека: что изменится в жизни россиян с ноября 2020 года
    1 октября 2020, 13:00
    Самый крупный медиахолдинг Татарстана АО «Татмедиа» отмечает 13-летие
    Компания объединяет 98 газет, 20 журналов, 17 телеканалов, 12 радиоканалов, 81 сайт и информационное агентство «Татар-информ».

    (Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Холдинг «Татмедиа», объединяющий более 160 печатных и электронных СМИ Татарстана, а также крупнейший в Поволжье полиграфический комплекс «Идел-Пресс», отмечает 13-летие. Он был образован 1 октября 2007 года указом первого Президента РТ Минтимера Шаймиева.

    Сейчас «Татмедиа» - это 70 филиалов, 98 районных, городских и республиканских газет, 20 журналов, 17 телеканалов, 12 радиоканалов, 81 сайт и информационное агентство «Татар-информ». Компания издаёт газеты и журналы на русском, татарском, чувашском и удмуртском языках. В холдинге трудятся 1,7 тыс. сотрудников.

    Наряду с традиционными каналами коммуникации АО «Татмедиа» сегодня представлено на всех популярных площадках в социальных сетях, мессенджерах и видеохостингах: Instagram, Telegram, YouTube, TikTok, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, WhatsАpp. Общее количество сообществ компании составляет более 300 страниц, 50 каналов в мессенджерах, 100 YouTube-каналов.

    Помимо печатного контента, СМИ холдинга ежедневно производят контент в электронном текстовом, аудио и видео форматах. На сайтах СМИ каждый день выходят более 3 тыс. уникальных материалов, а в социальных сетях размещаются от 3,2 тыс. до 5,5 тыс. постов. Количество уникальных посетителей сайтов АО «Татмедиа» за период январь – сентябрь 2020 год составило 108,3 млн человек (+58,4% по отношению к прошлому году). Совокупное число подписчиков на сентябрь 2020 года в сообществах АО «Татмедиа» насчитывает 2,2 млн человек (+16,5% по отношению к предыдущему году). За год вовлеченность аудитории в сообществах АО «Татмедиа» в среднем выросла на 15,4%.

    В 2020 году продолжилось активное развитие розничных продаж. На сегодняшний день издания «Татмедиа» реализуются в 451 точке по всей Республике Татарстан. В Казани в местах массового пребывания в текущем году были впервые установлены вендинговые автоматы по продаже периодики. С начала года установлено десять торговых аппаратов АО «Татмедиа»: на станциях метро, в крупнейших больницах, на Казанском железнодорожном вокзале, в Агропарке. Всего за 5 месяцев 2020 года реализовано журналов - 6,7 тыс. экземпляров, газет районных и городских - 227,7 тыс. экземпляров.

    Некоторые СМИ АО «Татмедиа» не только избежали резкого спада подписки во время пандемии, но и нарастили тиражи. Например, на 28,5% вырос тираж у «Нижнекамской правды», на 11% — у «Шахри Казан», на 18,8% — «Туган як» и на 7,6% — «Телэче». Кроме того, на 1,9% увеличился тираж газеты «Казанские ведомости», а на 2,4% — у журнала «Казан утлары». В сравнении со вторым полугодием 2019 года печатные тиражи нарастили журнал «Чаян» — на 8,7%, «Казань» — на 2,7%, «Безнен мирас» — на 2,7%. Общий тираж газет и журналов на 2-е полугодие 2020 года составил 225,7 тыс. экземпляров.

    Сайт-агрегатор новостей «Татмедиа» tatmedia.ru – самый посещаемый сайт в Татарстане по данным сервиса LiveInternet. В течение нескольких месяцев холдинг удерживает первое место в месячном рейтинге среди всех сайтов республики. Средний показатель уникальных посетителей ежемесячно - 700 тыс. человек из Татарстана. При этом, агрегатор входит в 60 самых посещаемых сайтов страны по версии LiveInternet – ежемесячная посещаемость пользователей составляет 4,2 млн человек.

    Полиграфический комплекс «Идел-Пресс» ежегодно печатает более 19 млн книг, территория предприятия составляет 16 тысяч квадратных метров.

    Реклама

    В АО «Татмедиа» за последние четыре года созданы 71 YouTube-каналов. Общее число их подписчиков на сегодняшний день более 130 тысяч человек. Ежедневно здесь выходят сюжеты со всего Татарстана, а также ведутся прямые трансляции с официальных и культурных мероприятий Татарстана. Приоритетным направлением является новый проект холдинга «Татмедиа» - Junior, включающий развлекательные и образовательные YouTube проекты на татарском языке для детей всех возрастов и молодежи.

    Telegram-канал «Татмедиа», созданный более года назад - самый крупный телеграм-канал холдинга. На сегодняшний день на него подписаны более 9,2 тысяч человек. Ежедневно здесь выходят около 30 главных новостей Татарстана и сообщения о самых заметных событиях мира.

    В 2020 году в АО «Татмедиа» запущена детская медиалаборатория журналов «Ялкын», «Салават Купере», «Сабантуй». В медиалаборатории дети и подростки выступают авторами и создателями уникального контента на татарском языке, пробуют себя в различных направлениях медиаотрасли. Благодаря медиалаборатории происходит интеграция журнального контента с популярными среди детей и молодежи площадками: YouTube, TikTok и Instagram.

    В 2020 году была организована «Медиашкола Татмедиа», задачей которой является непрерывное обучение и повышение квалификации сотрудников медиаотрасли. С начала этого года «Медиашкола Татмедиа» провела 5 обширных программ по обучению районных специалистов.

    В «Татмедиа» на базе информационного агентства «Татар-информ» образован медиацентр, в котором организуются и проводятся более 500 пресс-конференций в год по актуальным социально-общественным, политическим и культурным поводам.

    Приложение одной из радиостанций холдинга - «Китап», открывшейся 7 мая нынешнего года, скачали уже более 10 тысяч раз в AppStore и Google Play. Помимо «Китап», в холдинг входят еще 11 радиоканалов, вещающих в разных городах и районах Татарстана.

    В «Татмедиа» собран крупнейший в Татарстане фотобанк, в котором хранятся фотокадры самых значимых событий Татарстана с середины прошлого века до наших дней. Медиахолдинг периодически организует тематические фотовыставки в общественных местах Татарстана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Иностранный студе…
    Оформите студенческий полис онлайн! Мед. о…
    Финансовые услуги оказывает: ООО "СК "АК БАРС-Мед"

    Перейти

    «Показать страну как она есть»: в аэропорту Казани откроют выставку «Россия. Полет через века»
    «Кузница президентов»: Институт механизации и технического сервиса Казанского ГАУ отметил 70-летие
    «Я думал, нас проверять не будут»: какие казанские кафе работают после 23 часов, несмотря на запрет
    В составе «Ак Барса» в этом сезоне сыграли 20 воспитанников клуба — это 47,6% от числа всех игроков
    «Самое приятное — услышать спасибо»: волонтеры Татарстана вышли на защиту пожилых от Covid-19
    «Тест сделаем?»: в Татарстане пациенты могут пройти тестирование на ВИЧ по диспансеризации
    Поймать за 15 минут: как ловят преступников и кого охраняют росгвардейцы в Татарстане
    Генеральный менеджер «Ак Барса»: Между Данисом Зариповым и Дмитрием Квартальновым появилась «химия»
    Как победить коронавирус с помощью кумыса, саумала и жира: секреты казахской национальной медицины
    «Нас ждет теплая аномалия»: профессор КФУ дал прогноз погоды на конец осени и зиму
    «Императорский маршрут» и паломничества Романовых: Казань приняла Елисаветинско-Сергиевские чтения
    «Когда мои гуси погибли, я и сама чуть не умерла»: истории фермеров, столкнувшихся с птичьим гриппом
    Отмена крестного хода и реконструкция культурных объектов: главное с делового понедельника
    «Аквариум» из стекла и бетона: в Челнах бурно обсуждают проект здания театра «Мастеровые»
    Автопродление выплат на детей и льготная ипотека: что изменится в жизни россиян с ноября 2020 года
    Сегодня, 15:28
    Автор: Эвелина Киселёва
    В Минздраве Татарстана назвали нормальный уровень содержания кислорода в крови
    Пониженная сатурация может говорить в том числе о заражении Covid-19.

    архив/Владимир Васильев
    (Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Уровень кислорода в крови здорового человека должен составлять 95 и больше, пульсоксиметр может помочь татарстанцам диагностировать и новую коронавирусную инфекцию. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал главный пульмонолог Минздрава Татарстана заведующий кафедрой фтизиопульмонологии КГМУ Александр Визель.

    «Устройство называется пульсоксиметр (прибор для измерения уровня кислорода в крови — прим. Т-и), продается без рецепта, работает на мизинчиковой батарейке. В принципе, очень надежный. <…> Норма 95 и больше. Обратите внимание: не самолечение Covid-19, а самодиагностику нужно рекомендовать — иметь дома пульсоксиметр. Это мы еще рекомендуем со времен свиного гриппа, потому что и тогда это было информативно», — отметил спикер.

    Врач подчеркнул, что с утра значение прибора может быть ниже нормы, но достаточно сделать гимнастику, и значение должно повыситься. Если значение на грани 94–95, врач посоветовал поприседать, если значение повышается, то вы здоровы, если понижается — это повод обратиться к врачу. 

    Вы пришли с холода, надели пульсоксиметр. У вас может быть 93 даже, но это не Covid-19, это холодные руки», — заключил пульмонолог.

    По словам Александра Визеля, этот прибор — хороший помощник в диагностике, если правильно его использовать. 

    Татар -информ 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: