Арск-Информ
  • Рус Тат
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ООО: КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

    ​​​​​​​Обязательным требованием для ведения бизнеса в нашей стране является его государственная регистрация.

    Обязательным требованием для ведения бизнеса в нашей стране является его государственная регистрация. В противном случае деятельность подпадает под понятие «незаконного предпринимательства» и может повлечь за собой административную и/или уголовную ответственность. Одним из самых распространенных форм ведения малого и среднего бизнеса в России является ООО, то есть общество с ограниченной ответственностью.

    Преимущества открытия ООО

    Решение о выборе такой формы ведения предпринимательской деятельности чаще всего выбирают в случае, если речь идет об участии в бизнесе более двух партнеров. К тому же, ООО имеет более высокий имидж по сравнению с обычным ИП, что будет способствовать поиску и сотрудничеству с новыми контрагентами. Также к плюсам регистрации такой организационно-правовой формы ведения бизнеса можно отнести:

    • отсутствие требований по эмиссии акций;
    • возможность выбрать упрощенную форму налогообложения;
    • отсутствие ответственности фирмы перед личными долгами ее учредителей;
    • возможность выбрать любую форму деятельности.

    К тому же ООО имеет большие финансовые возможности, чем индивидуальные предприниматели. Банки относятся к таким заемщикам с большей благосклонностью, поэтому повышается вероятность получения крупного кредита на развитие.

    Способы регистрации

    Чтобы использовать все преимущества ООО, потребуется пройти регистрационную процедуру. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью профессиональных регистраторов. При этом регистрация ооо Химки с привлечением специалистов займет куда меньше времени и сил. Они смогут собрать, подготовить и предоставить в соответствующие органы все необходимые для прохождения процедуры документы. И в этом случае можно быть уверенным в том, что они не содержат ошибок и неточностей, которые могут привести к затягиванию процесса.

    Реклама

    При самостоятельной регистрации придется потратить больше времени на заполнение заявления и подготовку всех остальных документов. Однако следует помнить, что в случае обнаружения в них неточностей они снова возвращаются учредителю. При этом возврат средств за каждую такую попытку регистрации не предусмотрен. Поэтому данный способ стоит выбирать тогда, когда учредитель уже имеет опыт прохождения соответствующей процедуры, или достаточно свободного времени, чтобы детально изучить все ее нюансы.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: