Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Государство заботится о нас

    В республике, в том числе и в нашем районе, реализуются национальные проекты. В рамках этих проектов ведутся строительные и ремонтные работы. Они находятся под контролем депутатов, руководства республики и района, по данному вопросу проводятся видеосовещания. На прошедшей на днях видеоконференции шел разговор о ходе реализации национальных проектов в республике.

     

     

    Вела совещание заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, член фракции партии «Единая Россия» Татьяна Ларионова. На видеоконференции приняла участие заместитель главы района Гульнара Гарипова.

    В основном разговор шел о спортивных сооружениях, строящихся в текущем году и планируемых к строительству в рамках национальных проектов. С информацией выступил заместитель министра спорта Алмаз Мингулов. Результаты отражались на экране, они разные: в некоторых районах и городах строительство спортплощадок уже завершено, а в некоторых только началось. Татьяна Ларионова выразила недовольство такими темпами реализации национальных проектов.

    За каждым спортивным объектом закреплен депутат. Имеются 100-процентные ресурсы. Нужно лишь собраться и точно все выполнить.

    В чем причина задержки строительства спортплощадок – об этом отчитались ответственные лица некоторых районов.

    В нашем районе в парке «Казансу» ведется строительство спортплощадки для сдачи норм ГТО. Это будет просторная, уютная площадка с тренажерами, с теннисным столом и баскетбольными кольцами. Но и кроме этого в парке «Казансу» созданы возможности для отдыха и занятия спортом. Тем, кто побывал в парке, об этом хорошо известно. Это очень красивый современный парк. Здесь приятно проводить время. Тут никак не скажешь, что государство о нас не заботится.

    На видеоконференции прозвучала версия, что к 2024 году спортом будет заниматься 55 процентов населения. Разве можно оставаться равнодушными к пешим прогулкам, бегу, физическим упражнениям, когда создаются такие возможности?! Конечно же, нет. К тому же медицинские работники призывают вести здоровый образ жизни, говоря, что в движении – сила, что все болезни – от неправильного питания и малоподвижного образа жизни.

    Гульнара Гарипова призвала присутствующих на совещании депутатов, ответственных специалистов серьезно отнестись к реализации национальных проектов, объединить все силы и ускорить строительство объектов, запланированных сдать в эксплуатацию в текущем году.

    Румия НАДРШИНА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: