Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Говорят, прививают всех, независимо от воли пациента… Правда ли?

    Ходят слухи, что в Татарстан уже поступила вакцина от коронавируса. Говорят, что первую партию вакцины приняли и в Арске.

    Будто бы уже началась прививочная кампания. Причем, говорят, платно, и прививают всех, независимо от воли пациента…

    Разумеется, нельзя верить всему, что написано в социальных сетях. Нужно прислушиваться к советам специалистов. С целью разъяснения ситуации мы обратились к эпидемиологу центральной районной больницы Чулпан Ситдиковой.

    – Пока в Арский район вакцина от коронавируса не поступила, – сказала Чулпан Равиловна. – Когда она поступит, вакцинация будет добровольной и бесплатной.

    – Для вакцинации надо будет сдавать анализы?

    – Желающие уже сегодня могут обратиться к своему участковому врачу, фельдшеру. Им необходимо сдать тест на антитела к коронавирусу и анализы, после чего им выдадут разрешение на вакцинацию. В случае положительного теста на коронавирус или выявления антител к коронавирусу вакцинация не проводится.

    – Должны ли прививаться люди с серьезными заболеваниями? Например, больные сахарным диабетом, сердечной недостаточностью и т.д.

    – Это решает врач. Повторяю: вакцинация проводится по результатам теста и анализов.

    Реклама

    – Кто получит вакцину в первую очередь?

    – В первую очередь получат те, кто по долгу службы общается, оказывает услуги населению. Желающим необходимо обратиться к своему участковому врачу.

    Читателей газеты также интересует вопрос обеспечения бесплатными лекарствами больных COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении. С данным вопросом мы обратились к заместителю главного врача центральной районной больницы Фариде Сабировой.

    – В районе идет кампания обеспечения пациентов с легкой формой коронавируса бесплатными лекарствами, – сказала Фарида Сабирова. – После сдачи теста и всех анализов решение о выдаче бесплатных лекарств принимает участковый врач. Перечень бесплатных лекарств для лечения коронавируса утвержден Министерством здравоохранения. На основании данного перечня участковый врач выписывает рецепт.

     

     Уважаемые читатели, мы и в дальнейшем постараемся знакомить вас с новостями, касающимися коронавируса.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: