Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Гузель, Лейла, Минзиля, Назлыгуль – чемпионы!

    Девичья команда КВН «Алсу» из Арска, одержав в финале в Казани, стала чемпионом республиканской Татарской лиги. Эта весть молниеносно дошла и до нас. На следующий день мы пригласили девушек к нам в редакцию.

     

     

    Вот они сидят напротив нас. Еще даже не успели прийти в себя после такого успеха. На лицах – счастливая улыбка.

    – Для нас главным была не победа, а участие. Нам хотелось испытать свои силы. Первый опыт оказался успешным, мы гордимся этим. 4 сельские девушки смогли создать команду и защитить честь района, – сказала Минзиля Миннегулова, самая находчивая и красноречивая.

    Минзиля родом из Сабинского района. Кто же остальные три девушки?. Назлыгуль Накипова из Балтасинского района, в их семье все учителя. Гузель Закирову в Арске знают многие, особенно молодежь. Она у нас певица. Лейла Закирова также из Арска. Все учатся на 4 курсе Арского педколледжа. Гузель – в музыкальном отделении, остальные – в отделении учителей начальных классов. КВН объединил девушек из разных районов. А до этого даже не дружили.

    В апреле прошлого года активных студентов педколледжа собрали в районном Доме культуры и поручили создать команды КВН.

    – Я почему-то сразу обратила внимание на этих девушек. Они пошли мне навстречу. Мы стали победителями отборочного тура в районе, удостоились Гран-при и завоевали право участия в большом фестивале, который состоялся в мае. А там участвовало 26 команд (были даже из Москвы, Башкортостана), мы вышли в четвертьфинал, потом в полуфинал. В итоге вошли в число 5 лучших команд, – сказала Минзиля. – Подготовка к финалу шла в Казани. Нас готовили пять дней. Вместе составляли сценарии, почти целыми сутками были там. Мы безмерно благодарны руководству района и педколледжа, которые решили вопрос проживания, оказывали нам всяческую помощь, всем тем, кто делился секретами игры в КВН, а также родителям, которые переживали, болели за нас, помогали советами.

    Почему команду назвали «Алсу»?

    Мы же девушки, а девушки красивые. Слово «алсу» в дословном переводе означает «розовощекая», значит, красивая. Цель КВН – не только объединение молодежи, но и сохранение языка, – объяснила Минзиля. – Мы и раньше выступали на сцене, но это наше первое участие на таком конкурсе. Теперь, став чемпионами, мы хотим расти и развиваться дальше. Если хочешь добиваться успеха, не надо ничего бояться, стесняться, а нужно испытать себя в различных сферах деятельности.

    У нас также организуются игры КВН. Правильно ли они проходят?

    Нужен короткий, взрывной юмор, иначе интересным не получится. Каждое выступление должно быть на актуальную тему и с юмором. Например, одна из нас сказала: «Я вернусь в деревню и буду работать в сельской школе, мне выдадут грант в размере одного миллиона рублей. А другая ответила: «Ты что, если бы у меня был миллион, я бы купила «Ауди», а не «Гранту». Также большую роль играет правильный выбор состава. В нашей команде, например, Гузель поет, Назлыгуль – отличный комик. Я самая красноречивая, а у Лейлы отличная фигура.

    – Как видно из видео, вы также выступили со знаменитыми певцами.

    – Да, и такое задание было. Мы должны были сами поговорить с певцами и пригласить их выступить. В полуфинале в нашей команде был Фирдус Тямаев, а в финале – Рустам Закиров, – сказали девушки.

    С Гузель, Лейлой, Минзилей и Назлыгуль можно было бы беседовать целыми днями. Неудивительно, что эти девушки победили, потому что они – настоящая команда.

    – Иногда и между нами возникали разногласия. Но теперь мы неразлучные подруги. Вот так испытывается дружба, – сказала Минзиля.

    Самую находчивую, самую веселую команду девушек «Алсу» при Арском колледже искренне поздравляем с большой победой и желаем новых успехов.

    Гульсина ЗАКИЕВА

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: